У Порошенко назвали новые сроки саммита Украина-ЕС

14:05 2016-04-27 51 мая президент референдум саммит саммит украина-ес

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Донецк, 27 апреля. В Европейском Союзе подтверждают перенос саммита Украина-ЕС , который был запланирован на 19 мая.
Сообщается, что из-за неопределенности с возможными последствиями референдума в Нидерландах относительно соглашения об Ассоциации ЕС-Украина и предстоящим референдумом в Великобритании невозможно обеспечить конкретные результаты саммита. Cпециальный корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Ёзвяк заявил о том, что саммит Украина-ЕС, запланированный на май 2016 года, не состоится.
Напомним, 17 марта президент Украины Петр Порошенко анонсировал саммит Украина-ЕС, который должен состояться 19 мая. Він має дати результати щодо співпраці та інтеграції з ЄС — заст Глави АПУ К.Єлісєєв — APU (@APUkraine) 27 апреля 2016 г. Решение о переносе саммита Украина-ЕС с 19 мая на сентябрь консолидированно согласовали лидеры Евросоюза и Украины, но президент Петр Порошенко проведет встречу с руководителями ЕС в июне.
«Решение о переносе саммита ЕС-Украина с 19 мая на осень, скорее всего на сентябрь, было согласовано между президентами Европейского совета Дональдом Туском, Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и президентом Украины Петром Порошенко.

Запланированный на 19 мая 2016 года саммит Украина-ЕС по договоренности сторон был перенесен на сентябрь этого года, однако точная дата еще будет оговариваться на встрече высокого уровня в Брюсселе, которая, как ожидается, состоится в конце июня, сообщили в администрации президента Украины.
«Новая дата саммита будет согласована во время запланированной встречи высокого уровня в Брюсселе между президентом Украины и лидерами ЕС накануне июньского Европейского совета, который состоится 28-29 июня», — сказал он. Саммит Украина-ЕС, назначенный на 19 мая 2016 года, перенесли на осень из-за неопределенности, которая возникла в связи с результатами референдума в Нидерландах.
«На это повлияло решение послов ЕС отклонить предложение украинской стороны по поводу подготовки совместного итогового документа в связи с неопределенностью ситуации вокруг Соглашения об ассоциации после провального референдума в Нидерландах и ожиданием результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС», — рассказал собеседник агентства.

Саммит Украина-ЕС состоится в сентябре

Напоминаем, что #Буквы на тему Саммит Украина-ЕС состоится в сентябре : Администрация Президента Украины официально подтвердила перенос саммита Украина-ЕС на сентябрь.

Саммит Украина – ЕС перенесли на осень

Как сообщает РепортерUA про Саммит Украина – ЕС перенесли на осень : Запланированный на 19 мая в Брюсселе саммит Украина – ЕС переносится.

В ЕС объяснили, как поступят с Украиной из-за переноса саммита

Источник ONLINE.ua о В ЕС объяснили, как поступят с Украиной из-за переноса саммита : Несмотря на то, что саммит Украина-ЕС перенесен с мая на осень, президенты Европейского Совета Дональд Туск, Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко встретятся в июне до саммита Европейского Союза.

Саммит Украина-ЕС предварительно перенесен на сентябрь – АПУ

Напоминаем, что Интерфакс-Украина о Саммит Украина-ЕС предварительно перенесен на сентябрь – АПУ : Запланированный на 19 мая 2016 года саммит Украина-ЕС по договоренности сторон был перенесен на сентябрь этого года, однако точная дата еще будет оговариваться на встрече высокого уровня в Брюсселе, которая, как ожидается, состоится в конце июня, сообщили в администрации президента Украины.

Саммит Украина - ЕС перенесли на сентябрь

Источник Укринформ по вопросу Саммит Украина - ЕС перенесли на сентябрь : Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе рассказал официальный сотрудник руководящей институции Евросоюза.

Елисеев: «Мини-саммит» Украина-ЕС состоится 27 или 28 июня

Напоминаем, что Фраза о Елисеев: «Мини-саммит» Украина-ЕС состоится 27 или 28 июня : В последнюю неделю июня состоится встреча Украина-ЕС на высшем уровне, которая не будет иметь статуса саммита.

Саммит Украина-ЕС перенесли на неопределенный срок

Как пишет Русская Весна о Саммит Украина-ЕС перенесли на неопределенный срок : Запланированный на 19 мая в Брюсселе саммит Украина-ЕС переносится.

В ЕС подтвердили перенос саммита с Украиной

Как пишет Евразия Daily о В ЕС подтвердили перенос саммита с Украиной : В Брюсселе подтверждают перенесение саммита Украина-ЕС, который был запланирован на 19 мая.