Табачник остается Министром образования

07:58 2010-03-31 59 Верховная Рада Дмитрий Табачник отставка

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

30 марта на заседании В Верховной Раде за предложение об увольнении Министра образования Дмитрия Табачника проголосовали 202 народных депутата при необходимых 226 голосах. Партия регионов – 0 голосов, БЮТ — 146, НУ-НС — 56, КПУ — 0, Блок Литвина — 0, внефракционные — 0 из 424 зарегистрированных в зале. Таким образом, оппозиции не хватило голосов, чтобы отправить Дмитрия Табачника в отставку.
Вопрос об отставке Дмитрия Табачника рассматривался по инициативе фракции «НУ-НС», поддерживали данное требование народные депутаты БЮТ. Оппозиция выдвигает действующему Министру образования обвинения в «украинофобии» и «пророссийскости». Его противники считают, что он намерен ограничить использование украинского языка в системе образования, а также приостановит её реформу.
Проект постановления об увольнении Дмитрия Табачника был зарегистрирован в Верховной Раде 12 марта этого года депутатом от фракции «НУ-НС» Вячеславом Кириленко. После сегодняшнего голосования Вячеслав Кириленко заявил, что собирается зарегистрировать новый проект об увольнении Министра образования и будет делать это до тех пор, пока не добьется отставки Табачника.