Юлию Тимошенко арестовали в зале суда. Видео

17:16 2011-08-05 30 5 августа арест видео Печерский суд Юлия Тимошенко

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Юлию Тимошенко арестовали в зале суда. Видео
В пятницу, 5 августа в Киеве в зале суда арестована Юлия Тимошенко.
Судья Печерского суда Родион Киреев принял решение об изменении меры пресечения в отношении экс-премьера страны, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко на арест.
Свое решение Киреев мотивировал тем, что подсудимая нарушает порядок во время заседаний, выказывает пренебрежение к суду и умышленно затягивает процесс.
Во время ареста, народный депутат, экс-защитник Сергей Власенко в зале Печерского райсуда попытался пройти через ограждение милиции к экс-премьеру, однако его окружили сотрудники судебной милиции «Грифон».
Известно, что Юлия Тимошенко попросила не надевать ей наручники, и ей пошли навстречу. Выводили Тимошенко из зала суда в сопровождении сотрудников «Грифона» и спецподразделения «Беркут».

Сторонники Юлии Тимошенко заблокировали проезд по Крещатику и пытаются проникнуть во двор суда. В то же время, сотрудники правоохранительных органов пытаются не пропустить митингующих к зданию суда.
На видео видно, как сторонники бегут за автомобилем для перевозки заключенных, который увозит Юлию Тимошенко в сторону Бессарабской площади.

Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на анонимные источники, Юлия Тимошенко до 6 сентября будет признана виновной и приговорена к лишению свободы сроком до 5 лет.
Юлию Тимошенко отправили в Лукьяновское СИЗО. Суд перенесен на понедельник, 8 августа, заседание начнется в 10 часов утра.