Луценко не хочет «декоративно возглавлять неподконтрольную» ГПУ

00:05 2016-04-22 69 генеральный луценко прокуратура прокурор юрий

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Херсон, 21 апреля. «В следующий вторник запланирована конференция работников прокуратуры, которая собирается избрать совет прокуроров, этих, нынешних прокуроров, а также дисциплинарно-квалификационный совет, который будет иметь полную монополию на снятие и назначение любых административных должностей в органах прокуратуры», — сказал Луценко. Таким образом, по его убеждению, после этого уже любой генеральный прокурор не важен, важен орган, а с позволения сказать, самоуправление этой, с позволения сказать, Генеральной прокуратуры”. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко отказался становится генпрокурором.
По большому счету законопроект, который давал мне возможность участвовать в конкурсе на эту должность, не прошел, поэтому имеем дело уже с другими реалиями», — сказал Луценко журналистам. Глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко отказывается становиться генпрокурором, у которого не будет кадровых полномочий. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады после провала внесения в повестку дня законопроекта об изменениях в закон «О прокуратуре», передает корреспондент РБК-Украина.

Как передает «Интерфакс-Украина», по словам Луценко, с 26 апреля будет создано самоуправление «дьяволов», которые должны набрать «ангелов» и в этом процессе он не желает быть фиктивным главой ГПУ, который не влияет на кадровую политику.
Таким образом, как утверждает Юрий Луценко, после избрания данного органа – персона главы ГПУ уже не важна. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко в кулуарах прокомментировал отказ парламентариев включить в повестку дня законопроект №4469, который позволил бы ему возглавить ГПУ.
Поэтому, Юрий Луценко задал вопрос, а захочет ли кто-нибудь стать «декоративным» прокурором, лишь для «галочки», в то время когда вся власть будет находиться в руках теперешнего генерального некрополя, в планах которого не допустить любые кадровые изменения? Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил руководитель фракции БПП Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.
Луценко отметил, что кроме изменения квалификационных требований к лицу-претенденту на кресло генерального прокурора этот законопроект решал вопросы создания генеральной инспекции, которая должна была бы уничтожить коррупцию и предательство в прокуратуре; снимала ограничения на назначения на кадровые должности в областных прокуратурах лиц без прокурорского стажа.

Луценко отказался быть генпрокурором в «генеральном могильнике»

Специальный корреспондент Деловая столица (г. Киев) на тему Луценко отказался быть генпрокурором в «генеральном могильнике» : Он рассказал, что 26 апреля представители Генеральной прокуратуры планируют избрать Дисциплинарно-квалификационную комиссию и Совет прокуроров, который будет иметь монополию на снятие и назначение основных должностей в Генпрокуратуре.

Луценко: нереально реформировать прокуратуру без смены кадров

Издательство Пресса Украины по вопросу Луценко: нереально реформировать прокуратуру без смены кадров : Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко в кулуарах прокомментировал отказ парламентариев включить в повестку дня законопроект №4469, который позволил бы ему возглавить ГПУ.

Юрий Луценко о назначении главой ГПУ: Кто-то из вас пойдет? Я – нет!

Издательство Dialog.ua на тему Юрий Луценко о назначении главой ГПУ: Кто-то из вас пойдет? Я – нет! : Как передает "Интерфакс-Украина", по словам Луценко, с 26 апреля будет создано самоуправление "дьяволов", которые должны набрать "ангелов" и в этом процессе он не желает быть фиктивным главой ГПУ, который не влияет на кадровую политику.

Луценко о реформе и «прокурорском самоуправлении»: «Комиссия чертей никогда не выберет ангелов»

Издательство #Буквы про Луценко о реформе и «прокурорском самоуправлении»: «Комиссия чертей никогда не выберет ангелов» : Глава фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко прогнозирует возникновение серьезных проблем в связи с тем, что право назначать и увольнять прокуроров вскоре будет передано специальной дисциплинарно-квалификационной комиссии.

Луценко отказался быть «декоративным» генпрокурором

Как сообщает ForUm на тему Луценко отказался быть «декоративным» генпрокурором : Как ранее сообщал ForUm, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о деятельности ГПУ и Госбюро расследований» (№ 4469) авторства народных депутатов Руслана Князевича и Сергея Алексеева (фракция БПП), которым предлагается назначать на должность генерального прокурора гражданина Украины, который «имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет».

Луценко отказался быть «декоративным генпрокурором»

Как пишет TCH.ua по вопросу Луценко отказался быть «декоративным генпрокурором» : Глава парламентской фракции БПП и один из кандидатов на должность генпрокурора Юрий Луценко утверждает, что из-за изменений в закон о прокуратуре вскоре генпрокурор будет лишен всякой власти.

Луценко отказался становится генпрокурором

По сообщению Газета.ua по вопросу Луценко отказался становится генпрокурором : Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко отказался становится генпрокурором.

Луценко отказался от должности генпрокурора

Напоминаем, что Подробности.ua по вопросу Луценко отказался от должности генпрокурора : Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко отказался возглавить Генеральную прокуратуру Украины.


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 9

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 13

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 10

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 12

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 12

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 14

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 15

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 22

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 10

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 23