Луценко пригрозил отказаться от должности генпрокурора

20:05 2016-04-21 39 блок блок петра блок петра порошенко луценко прокуратура

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Днепропетровск, 21 апреля. «В следующий вторник запланирована конференция работников прокуратуры, которая собирается избрать совет прокуроров, этих, нынешних прокуроров, а также дисциплинарно-квалификационный совет, который будет иметь полную монополию на снятие и назначение любых административных должностей в органах прокуратуры», — сказал Луценко. Таким образом, по его убеждению, после этого уже любой генеральный прокурор не важен, важен орган, а с позволения сказать, самоуправление этой, с позволения сказать, Генеральной прокуратуры”. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко отказался становится генпрокурором.
По большому счету законопроект, который давал мне возможность участвовать в конкурсе на эту должность, не прошел, поэтому имеем дело уже с другими реалиями», — сказал Луценко журналистам. Глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко отказывается становиться генпрокурором, у которого не будет кадровых полномочий. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады после провала внесения в повестку дня законопроекта об изменениях в закон «О прокуратуре», передает корреспондент РБК-Украина.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко отказался становится генпрокурором. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко не будет возглавлять Генеральную прокуратуру Украины.
Перед этим народный депутат от БПП Сергей Березенко сообщил, что фракция Блок Петра Порошенко рассматривает кандидатуру Юрия Луценко на должность генерального прокурора и уже нарабатывает изменения в закон о прокуратуре.

Луценко отказался быть генпрокурором в «генеральном могильнике»

Как сообщает Деловая столица (г. Киев) на тему Луценко отказался быть генпрокурором в «генеральном могильнике» : Он рассказал, что 26 апреля представители Генеральной прокуратуры планируют избрать Дисциплинарно-квалификационную комиссию и Совет прокуроров, который будет иметь монополию на снятие и назначение основных должностей в Генпрокуратуре.

Юрий Луценко о назначении главой ГПУ: Кто-то из вас пойдет? Я – нет!

Специальный корреспондент Dialog.ua по вопросу Юрий Луценко о назначении главой ГПУ: Кто-то из вас пойдет? Я – нет! : Как передает "Интерфакс-Украина", по словам Луценко, с 26 апреля будет создано самоуправление "дьяволов", которые должны набрать "ангелов" и в этом процессе он не желает быть фиктивным главой ГПУ, который не влияет на кадровую политику.

Луценко отказался быть «декоративным» генпрокурором

Как пишет ForUm о Луценко отказался быть «декоративным» генпрокурором : Как ранее сообщал ForUm, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о деятельности ГПУ и Госбюро расследований» (№ 4469) авторства народных депутатов Руслана Князевича и Сергея Алексеева (фракция БПП), которым предлагается назначать на должность генерального прокурора гражданина Украины, который «имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет».

Луценко отказался быть «декоративным генпрокурором»

По сообщению TCH.ua по вопросу Луценко отказался быть «декоративным генпрокурором» : Глава парламентской фракции БПП и один из кандидатов на должность генпрокурора Юрий Луценко утверждает, что из-за изменений в закон о прокуратуре вскоре генпрокурор будет лишен всякой власти.

Луценко поставил точку в гонке за кресло генпрокурора

Специальный корреспондент Газета.ua на тему Луценко поставил точку в гонке за кресло генпрокурора : Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко отказался становится генпрокурором.

Луценко отказался становится генпрокурором

Как сообщает Газета.ua на тему Луценко отказался становится генпрокурором : Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко отказался становится генпрокурором.

Луценко отказался от должности генпрокурора

Издательство Подробности.ua на тему Луценко отказался от должности генпрокурора : Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко отказался возглавить Генеральную прокуратуру Украины.

Юрий Луценко отказался от кресла «декоративного» Генпрокурора

Издательство Joinfo.ua на тему Юрий Луценко отказался от кресла «декоративного» Генпрокурора : Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко не будет возглавлять Генеральную прокуратуру Украины.


Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 6

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 15

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 24

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 14

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 16

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 13

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 19

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 16

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 32