Луценко отказался возглавить «генеральный могильник»

18:05 2016-04-21 114 генпрокурор глава глава фракции законопроект луценко

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Сумы, 21 апреля. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко отказался становится генпрокурором.
По большому счету законопроект, который давал мне возможность участвовать в конкурсе на эту должность, не прошел, поэтому имеем дело уже с другими реалиями», — сказал Луценко журналистам. После провального голосования Верховной Рады за законопроект №4469 авторства двух нардепов от БПП Руслана Князевича и Сергея Алексеева, который разрешал Юрию Луценко претендовать на должность генпрокурора, сам глава фракции БПП заявил, что ему не нужны должности.
Уже никакой генпрокурор в среду не сможет снять своего заместителя, или прокурора, или следователя», – подытожил Луценко. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко отказался становится генпрокурором.
Луценко напомнил, что с 15 апреля вступила в силу норма принятого в июле закона, согласно которой кадровые назначения в ГПУ выходят из под контроля генпрокурора.

Глава фракции БПП Юрий Луценко прокомментировал провал законопроекта, согласно которому он мог бы стать генпрокурором, передает корреспондент Politeka.
По большому счету законопроект, который давал мне возможность участвовать в конкурсе на эту должность, не прошел, поэтому имеем дело уже с другими реалиями», — заявил Луценко.

Луценко: Обезглавленная прокуратура выходит из-под контроля

Специальный корреспондент ЛІГА.net на тему Луценко: Обезглавленная прокуратура выходит из-под контроля : Луценко отметил, что в следующий вторник должна собраться конференция прокуроров, на которой должны быть созданы органы самоуправления с полномочиями назначать и снимать с должностей прокуроров.

Луценко рад, что не станет «декоративным прокурором»

Напоминаем, что Politeka про Луценко рад, что не станет «декоративным прокурором» : Глава фракции БПП Юрий Луценко прокомментировал провал законопроекта, согласно которому он мог бы стать генпрокурором, передает корреспондент Politeka.

Луценко отказался возглавить «генеральный могильник»

Как пишет Politeka о Луценко отказался возглавить «генеральный могильник» : Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко не хочет быть генпрокурором, если он не сможет завести в ведомство людей, которые находятся вне системы.