Комитет Рады дал добро на назначение Луценко генпрокурором

20:05 2016-04-20 168 генерального прокурора генеральный должность законодательный законопроект

Рейтинг 3/5, всего 16 голосов

Кривой Рог, 20 апреля. Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал законопроект, который позволит лидеру фракции «Блок Петра Порошенко» Юрию Луценко стать генеральным прокурором.
Напомним, сегодня Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять в целом законопроект №4481 о внесении изменения в статью 40 Закона Украины «О прокуратуре» относительно требований на должность генерального прокурора. Этот законопроект решает пять основных проблем, которые, с моей точки зрения, являются первоочередными перед обновлением прокуратуры.
Вопрос №2. Генеральная инспекция, о которой так долго говорил бывший заместитель Генпрокурора Д.Сакварелидзе и который пытался ее создать, была вне закона. Как сообщал УНИАН, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований» (регистрационный номер 4469), авторами которого являются народные депутаты Руслан Князевич и Сергей Алексеев (фракция «БПП»). Документом предусмотрено, что на должность генерального прокурора Украины может быть назначен гражданин, который, в частности, имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет, но без высшего юридического образования.

В частности на сайте парламента сегодня, 20 апреля 2016 года, появился законопроект №4481 «О внесении изменений в статью 40 закона «О прокуратуре» относительно требований на должность Генерального прокурора Украины».
Напомним, вчера в Раду повторно внесли законопроект (№4469), нормы которого позволяют назначить на должность генерального прокурора Украины лидера парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко. Нардепы Князевич и Алексеев из фракции БПП внесли в Раду проект закона, который предусматривает, что на должность главы ГПУ может быть назначен гражданин без юридического образования, но с опытом работы в области права или в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предлагает внести изменения в нормы о деятельности Генпрокуратуры. В частности, проект предусматривает, что на должность генпрокурора может быть назначен гражданин, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.

Комитет ВР одобрил законопроект, разрешающий главе ГПУ не иметь юридического образования

Как пишет RBC.ua по вопросу Комитет ВР одобрил законопроект, разрешающий главе ГПУ не иметь юридического образования : Парламентский Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять законопроект, который разрешит будущему генеральному прокурору не иметь высшего юридического образования.

В Раду внесли еще один законопроект по требованиям к генпрокурору

Как пишет RBC.ua на тему В Раду внесли еще один законопроект по требованиям к генпрокурору : В частности на сайте парламента сегодня, 20 апреля 2016 года, появился законопроект №4481 "О внесении изменений в статью 40 закона "О прокуратуре" относительно требований на должность Генерального прокурора Украины".

В Раде зарегистрировали закон, который позволит назначать генпрокуроров без юридического образования

Издательство TCH.ua на тему В Раде зарегистрировали закон, который позволит назначать генпрокуроров без юридического образования : В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований", которым в частности предусмотрено назначение на должность генерального прокурора Украины граждан с высшим образованием и стажем работы в области права или опытом работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.

Комитет Рады дал добро на назначение Луценко генпрокурором

Как сообщает ЛІГА.net о Комитет Рады дал добро на назначение Луценко генпрокурором : Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять законопроект, который позволит Юрию Луценко стать генпрокурором, но предлагает доработать законопроект, который дает рычаги для реформирования прокуратуры.

В Раде зарегистрировали новый законопроект для назначения Луценко генпрокурором

Напоминаем, что Зеркало недели про В Раде зарегистрировали новый законопроект для назначения Луценко генпрокурором : Законопроектом предлагается убрать из закона "О прокуратуре" норму о том, что претендент на должность генпрокурора "имеет высшее образование и стаж работы в отрасли не менее 10 лет", заменив ее положением: "имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет".

Луценко разочарован законопроектом по ГПУ, который одобрил комитет

Напоминаем, что Украинские Новости на тему Луценко разочарован законопроектом по ГПУ, который одобрил комитет : Профильный комитет Верховной Рады одобрил законопроект, который позволяет возглавить Генеральную прокуратуру человеку без юридического образования.

Комитет принял закон, который изменит требования к генпрокурору

Издательство Газета.ua о Комитет принял закон, который изменит требования к генпрокурору : Профильный комитет Верховной Рады одобрил законопроект №4481.

В Раду снова подали законопроект, позволяющий Луценко стать Генпрокурором

Как пишет Дело о В Раду снова подали законопроект, позволяющий Луценко стать Генпрокурором : Нардепы Князевич и Алексеев из фракции БПП внесли в Раду проект закона, который предусматривает, что на должность главы ГПУ может быть назначен гражданин без юридического образования, но с опытом работы в области права или в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.


Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
08:15 2017-03-30 10

Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
04:15 2017-03-30 8

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
02:16 2017-03-30 13

Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 12

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 38

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 180

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 55

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15