НФ видит Сторожука первым заместителем генпрокурора

18:05 2016-04-19 125 "Народный фронт" должность заместитель народный Фракция

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Луганск, 19 апреля. На заседании фракции «Народного фронта» была одобрена кандидатура народного депутата Дмитрия Сторожука на должность заместителя генерального прокурора Украины.
Я так считаю, что вчерашнее заседание еще будет обсуждаться, и когда уже подойдем к формированию руководства ГПУ, фракция однозначно поддержит на должность первого заместителя представителя от «Народного фронта». «Народный фронт» готов рассматривать кандидатуру генпрокурора после внесения ее президентом. Об этом сообщил народный депутат от «Народного фронта» Максим Бурбак в кулуарах Верховной Рады, заседание которой транслирует телеканал «112 Украина». По словам источника, «Народный фронт» готов поддержать лидера фракции БПП Юрия Луценко на должность генерального прокурора, если получит кресло первого заместителя для нардепа от фракции, бывшего главы Государственной исполнительной службы, выходца из Винницы Дмитрия Сторожука.
Отмечалось, что парламентская фракция «Народного фронта» готова принять участие в переговорах по кандидатуре лидера фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

В парламентской фракции уже определились с кандидатурой на должность первого заместителя генерального прокурора, если им станет Юрий Луценко, пишет » УП » со ссылкой на нардепов от «НФ». В частности, отмечается, что на должность заместителя Луценко-генпрокурора готовят своего однопартийца и бывшего юриста «НФ» Дмитрия Сторожука. Парламентская фракция «Народного фронта» готова рассмотреть кандидатуру Юрия Луценко в качестве потенциального генпрокурора , но сделает все возможное, чтобы «сбалансировать должность» главы ГПУ.
Говоря о Юрии Луценко как о возможном кандидате на должность главы ГПУ, Тетерук не исключил, что фракция его поддержит, но «сделает все возможное для того, чтобы сбалансировать эту должность и как можно быстрее провести реформу прокуратуры». Фракция «Народный фронт» ждет от Президента представления кандидатуры Генерального прокурора и готова ее рассмотреть.
Он отметил, что кроме этого НФ готов к инициированию системной реформы прокуратуры, которая позволит сбалансировать, сделать эффективным и действенным этот правоохранительный орган.

НФ видит Сторожука первым заместителем генпрокурора

По сообщению Укринформ по вопросу НФ видит Сторожука первым заместителем генпрокурора : "Фракция склоняется к тому, чтобы господин Сторожук занял должность первого заместителя генерального прокурора", - сказал нардеп.

«НФ» уже подготовил для заместителя Луценко, если тот станет генпрокурором

Издательство TCH.ua по вопросу «НФ» уже подготовил для заместителя Луценко, если тот станет генпрокурором : В парламентской фракции уже определились с кандидатурой на должность первого заместителя генерального прокурора, если им станет Юрий Луценко, пишет " УП " со ссылкой на нардепов от "НФ".

«Народный фронт» готов к переговорам по кандидатуре нового генпрокурора

Как сообщает Зеркало недели про «Народный фронт» готов к переговорам по кандидатуре нового генпрокурора : Парламентская фракция "Народного фронта" готова рассмотреть кандидатуру Юрия Луценко в качестве потенциального генпрокурора , но сделает все возможное, чтобы "сбалансировать должность" главы ГПУ.

НФ готов поддержать Юрия Луценко на должность генпрокурора

Источник Бизнес о НФ готов поддержать Юрия Луценко на должность генпрокурора : Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» («НФ») Виктория Сюмар сообщила, что политическая сила готова поддержать кандидатуру Юрия Луценко на пост генерального прокурора Украины.

Народный фронт готов рассмотреть кандидатуру Луценко на должность Генпрокурора

Как пишет Replyua.net по вопросу Народный фронт готов рассмотреть кандидатуру Луценко на должность Генпрокурора : Фракция «Народный фронт» ждет от Президента представления кандидатуры Генерального прокурора и готова ее рассмотреть.

В Раде зарегистрировали новый законопроект по деятельности ГПУ вместо отозванного

Как пишет 112.ua про В Раде зарегистрировали новый законопроект по деятельности ГПУ вместо отозванного : В Раде зарегистрирован законопроект по деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований.

Народный фронт хочет видеть своего представителя в должности первого замглавы ГПУ

Как сообщает Новое Время (НВ) о Народный фронт хочет видеть своего представителя в должности первого замглавы ГПУ : Фракция Народный фронт готова делегировать своего представителя на пост первого заместителя генерального прокурора Украины, заявил заместитель главы фракции Андрей Иванчук.

Последний шанс для ГПУ. Глава НАБУ поддержал кандидатуру Луценко на пост генпрокурора

Источник Новое Время (НВ) о Последний шанс для ГПУ. Глава НАБУ поддержал кандидатуру Луценко на пост генпрокурора : Возможное назначение главы фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко генеральным прокурором Украины станет последним шансом для реформирования прокуратуры, считает директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.