Ляшко обжалует в ВАСУ избрание Гройсмана премьером

14:05 2016-04-18 52 административный Гройсман партия радикальной партии радикальный

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Днепропетровск, 18 апреля. Вместе с темп политик заявил: «Именно поэтому фракция Радикальной партии обратилась с административным иском, который зарегистрирован в прошлую пятницу в Высшем административном суде Украины с требованием признать незаконным решение парламента и отменить его – об избрании премьер-министром Гройсмана и о формировании состава правительства».
Вместе с темп политик заявил: «Именно поэтому фракция Радикальной партии обратилась с административным иском, который зарегистрирован в прошлую пятницу в Высшем административном суде Украины с требованием признать незаконным решение парламента и отменить его – об избрании премьер-министром Гройсмана и о формировании состава правительства». Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшкона заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента. Он отметил: «Фракция Радикальной партии обратилась с административным иском, который зарегистрирован в прошлую пятницу в Высшем административном суде Украины с требованием признать незаконными решения парламента и отменить решения об избрании Гройсмана премьер-министром и членов правительства». Лидер парламентской фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко подписал обращение в Высший административный суд Украины с требованием отменить постановления Верховной Рады об избрании Владимира Гройсмана премьер-министром и об избрании нового состава Кабинета министров.
«Фактически вчера в парламенте мы увидели, что „регионалы“ взяли реванш, что они сговорились с президентом Порошенко и в результате этого сговора создали „ширку“ в Верховной Раде, с участием БПП и „Народного фронта“, „тушек“ и „регионалов“.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил о том, что обжаловал в Высшем административном суде решение Верховной Рады о назначении Владимира Гройсман на пост главы правительства Украины. Как считает нардеп, создание нового кабмина произошло в результате сговора представителей партий «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» с олигархами. Однако на положительный результат не надеется Радикальная партия Олега Ляшко решила поддержать инициативу ВО «Батьквищина» относительно обращения в Конституционный суд относительно голосования в прошлый четверг, 14 апреля, за кандидатуру Владимира Гройсмана на пост главы правительства. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил лидер партии, народных депутат Олег Ляшко, передает «112 Украина». «Это правительство было избрано неконституционным путем, потому что в парламенте было проголосовано постановление (№4423) об избрании Гройсмана, инициаторами которого являются народные депутаты Луценко и Бурбак (лидеры фракций «Блока Порошенко» и «Народног фронта» – ред.). Согласно Конституции Украины, представление на премьер-министра вносит президент Украины», – сказал Ляшко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады в понедельник. Вместе с тем политик заявил: «Именно поэтому фракция Радикальной партии обратилась с административным иском, который зарегистрирован в прошлую пятницу в Высшем административном суде Украины с требованием признать незаконным решение парламента и отменить его – об избрании премьер-министром Гройсмана и о формировании состава правительства».

Ляшко обжаловал назначение Гройсмана премьером в суде

Как сообщает Народные новости на тему Ляшко обжаловал назначение Гройсмана премьером в суде : Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил о том, что обжаловал в Высшем административном суде решение Верховной Рады о назначении Владимира Гройсман на пост главы правительства Украины.

Партия Ляшко присоединится к «Батькивщине» для обжалования назначения Гройсмана в Конституционном суде

Источник Politeka на тему Партия Ляшко присоединится к «Батькивщине» для обжалования назначения Гройсмана в Конституционном суде : Однако на положительный результат не надеется Радикальная партия Олега Ляшко решила поддержать инициативу ВО «Батьквищина» относительно обращения в Конституционный суд относительно голосования в прошлый четверг, 14 апреля, за кандидатуру Владимира Гройсмана на пост главы правительства.