Страны ЕС хотят ограниченного безвизового режима с Украиной – СМИ

08:05 2016-04-18 61 безвизового режима безвизовый режим соглашение Турция

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сумы, 18 апреля. Эти особенности в договоре с Турцией коснутся Украины, Грузии и Косово.Новость сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на дипломатические источники в ЕС, передает «Пресса Украины».Как передают источники, безвизовый режим между Европейским союзом и Турцией возможно не будет неограниченным, потому, что ЕС собирается договориться с Анкарой об особом соглашении о либерализации визового режима. Инициаторами такой формы соглашения являются Германия и Франция.Скорее всего в соглашение ЕС и Турции внесут пункт предусматривающий отсрочку безвизового режима, в случае, если Турция не будет выполнять договор по мигрантам. Страны ЕС могут ввести ограничения в безвизовом режиме для Украины, если будет принято особое соглашение о безвизовом режиме с Турцией.
В ЕС не исключают, что введение безвизового режима между ЕС и Турцией, запланированное на июль текущего гола, не станет неограниченным, поскольку ЕС планирует подписать с Анкарой особый договор о либерализации визового режима. Этого требуют несколько ключевых стран Евросоюза, среди которых Германия и Франция, сообщает украинская редакция «Немецкой волны» со ссылкой на издание Die Welt, которое владеет информацией от источников в дипломатических кругах ЕС. «Это соглашение будет включать так называемый пункт об отсрочке действия, который включается в том случае, если Турция не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей, таких как надлежащее возвращение мигрантов из Греции, достаточную защиту беженцев, которые в этом нуждаются, соблюдения прав человека», — заявил источник издания.

Ряд стран ЕС, в частности, Германия и Франция настаивают на включение в соглашение о безвизовом режиме с Турцией пункта об отсрочке его действия. Запланированное на конец июля введение безвизового режима между ЕС и Турцией находится под угрозой: страны ЕС требуют особых условий для договора с Анкарой: так, предусматривается отмена соглашения в случае невыполнения Анкарой договорённостей по принятию и защите беженцев. Евросоюз намерен отменить визы для Турции, Украины, Косова и Грузии и при этом оставить себе право в любой момент восстановить визовый режим.
Например, Турция может лишиться привилегий, если нарушит договоренности по беженцам, сообщает сайт Вести.Ru. Пункт об отсрочке будет включен в договоры об отмене визового режима с Евросоюзом для Турции, Косово, Грузии и Украины.
Это дает основание говорить о том, что снятие визового режима не будет неограниченным, и его можно будет быстро отменить.

ЕС оставит за собой право отмены безвизового режима с Турцией и Украиной

По сообщению Вести.Ru по вопросу ЕС оставит за собой право отмены безвизового режима с Турцией и Украиной : ЕС планирует отменить визы для Турции, Украины, Косова и Грузии, но хочет оставить за собой право в любой момент восстановить визовый барьер.

Новости Украины: визовое «динамо», рублевая экспроприация, Карабас-Порошенко

Как сообщает ФАН на тему Новости Украины: визовое «динамо», рублевая экспроприация, Карабас-Порошенко : Киев подразнили безвизовым режимом, украинцы могут остаться без рублей, как Порошенко Roshen продавал.

ЕС оставляет лазейку для отмены безвизового режима с Турцией и Украиной

Специальный корреспондент НТВ по вопросу ЕС оставляет лазейку для отмены безвизового режима с Турцией и Украиной : Евросоюз намерен отменить визы для Турции, Украины, Косова и Грузии и при этом оставить себе право в любой момент восстановить визовый режим.

ЕС предлагает снять с Турции и Украины визовый режим

По сообщению Экономика сегодня про ЕС предлагает снять с Турции и Украины визовый режим : Пункт об отсрочке будет включен в договоры об отмене визового режима с Евросоюзом для Турции, Косово, Грузии и Украины.

Союз Турция-ЕС угробит Украину

Издательство iReactor по вопросу Союз Турция-ЕС угробит Украину : Европейский союз может в скором времени заключить особое соглашение между Турцией и ЕС.

Украину могут лишить безвизового режима с ЕС из-за Турции

По сообщению Svopi.ru по вопросу Украину могут лишить безвизового режима с ЕС из-за Турции : Чиновники Европейского союза планируют ввести особый пункт в действующее соглашение о так называемой «визовой либерализации» с Косово, Грузией, Украиной и Турцией.

Турцию не хотят видеть в ЕС

Как сообщает Актуальные комментарии по вопросу Турцию не хотят видеть в ЕС : Ряд стран ЕС, в частности, Германия и Франция настаивают на включение в соглашение о безвизовом режиме с Турцией пункта об отсрочке его действия.

Евросоюз включил «особый пункт» в соглашение о безвизовом режиме с Украиной и Турцией

По сообщению Внешнеэкономические связи по вопросу Евросоюз включил «особый пункт» в соглашение о безвизовом режиме с Украиной и Турцией : Безвизовый режим с такими странами как Украина, Турция, Грузия и Косово Евросоюз планирует вводить “особым условием”, согласно которому ЕС оставляет за собой право восстановить визовый барьер в любой момент.