Алексея Евлаха экстрадировали на Украину

11:11 2011-06-21 9 Евлах Киев Киевсовет махинации с землей СИЗО

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Алексея Евлаха экстрадировали  на Украину
В понедельник, 20 июня народный депутат Киевского городского совета Алексей Евлах был экстрадирован из Германии на Украину.
По информации Генеральной прокуратуры Украины, 20 июня Алексей Евлах был экстрадирован авиарейсом «Франкфурт-на-Майне – Киев». На данный момент, чиновник помещен в Лукьяновский следственный изолятор.
Напомним, бывший председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по земельным вопросам Алексей Евлах подозревается в махинациях со столичной землей. Против народного депутата от Блока Черновецкого возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса, повлекшего тяжелые последствия – ущерб на сумму 10 миллионов гривен. По этой статье Евлах грозит наказание сроком лишения свободы до 5 лет.
В июле 2010 года Алексей Евлах давал пояснения работникам СБУ в здании Киевсовета, после чего ему стало плохо. Чиновник с гипертоническим кризом и обострением сахарного диабета был госпитализирован, а затем выехал в Германию на лечение, где и находился до последнего времени.
Генпрокуратура Украины подала чиновника в международный розыск, и 6 января 2011 года Евлах был задержан полицией Германии.