Подконтрольные руководству ГПУ прокуроры высказались против Луценко

13:07 2016-04-11 38 генеральный должность обратилось президенту украины письмо прокуратура

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Сумы, 11 апреля. Руководство Генеральной прокуратуры Украины обратилось к президенту Украины Петру Порошенко и депутатам Верховной Рады с открытым письмом с призывом не назначать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта в системе прокуратуры.
«Работники органов прокуратуры обеспокоены ситуацией, которая сложилась в последнее время вокруг прокуратуры и наносит вред ее имиджу и авторитету, не способствует восстановлению доверия народа Украины. Руководство Генеральной прокуратуры Украины, руководители региональных и военных прокуратур регионов страны обратились к президенту Украины Петру Порошенко и спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с письмами, в котором призывают при отборе кандидата на пост генпрокурора исходить из норм, предусмотренных законом «О прокуратуре».
«Такие призывы вызывают глубокую обеспокоенность, а поэтому мы просим при выборе кандидатуры на должность генерального прокурора Украины не учитывать необъективные призывы и популистские высказывания отдельных граждан и политиков для реализации собственных политических амбиций, а рассматривать кандидата исключительно по профессиональным и морально-деловым качествам с соблюдением требований действующего закона Украины «О прокуратуре», — говорится в письмах, фотокопии которых обнародованы на сайте Генпрокуратуры. Руководство Генеральной прокуратуры Украины обратилось к президенту Украины Петру Порошенко и главе Верховной Рады Владимиру Гройсману с письмом, в котором выступило против назначения на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта работы в органах прокуратуры.
17 марта сообщалось, что в Верховной Раде Украины собрали более 70 подписей в поддержку назначения лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

Руководство Генеральной прокуратуры обратилось к президенту Петру Порошенко и председателю парламента Владимиру Гройсману с открытым письмом с призывом не назначать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта в системе прокуратуры.
«Работники органов прокуратуры обеспокоены ситуацией, которая сложилась в последнее время вокруг прокуратуры и наносит вред ее имиджу и авторитету, не способствует восстановлению доверия народа Украины. Согласно обнародованному в понедельник сообщению на сайте Генпрокуратуры Украины, в идентичных письмах на имя П.Порошенко и В.Гройсмана представители ведомства выразили глубокую обеспокоенность по поводу заявлений отдельных представителей общественных организаций и некоторых политиков о необходимости назначения на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта работы в органах прокуратуры. «Такие призывы вызывают глубокую обеспокоенность, а поэтому мы просим при выборе кандидатуры на должность генерального прокурора Украины не учитывать необъективные призывы и популистские высказывания отдельных граждан и политиков для реализации собственных политических амбиций, а рассматривать кандидата исключительно по профессиональным и морально-деловым качествам с соблюдением требований действующего закона Украины «О прокуратуре», — говорится в письмах, фотокопии которых обнародованы на сайте Генпрокуратуры.

Порошенко и депутатов просят не назначать Генпрокурором человека без опыта

По сообщению #Буквы по вопросу Порошенко и депутатов просят не назначать Генпрокурором человека без опыта : Генеральная прокуратура Украины призывает руководство государства не назначать на пост главы ГПУ человека без опыта работы в системе прокуратуры.

Прокуроры обеспокоены назначением нового Генпрокурора

Источник Закон i Бiзнес про Прокуроры обеспокоены назначением нового Генпрокурора : В противовес положительным преобразованиям в прокуратуре в последнее время в СМИ, а также отдельными представителями общественных организаций и политиками высказываются заявления о назначении новым Генеральным прокурором лица не из системы органов прокуратуры.

ГПУ призывает не назначать генпрокурором человека без опыта

Напоминаем, что LB.ua на тему ГПУ призывает не назначать генпрокурором человека без опыта : Руководство Генеральной прокуратуры обратилось к президенту Петру Порошенко и председателю парламента Владимиру Гройсману с открытым письмом с призывом не назначать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта в системе прокуратуры.

Прокуроры просят назначить руководителя из старой системы

Напоминаем, что Газета.ua по вопросу Прокуроры просят назначить руководителя из старой системы : С соответствующим призывом они обратились к президенту Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману.

Прокуроры просят назначить руководителя из старой системы

Специальный корреспондент Газета.ua про Прокуроры просят назначить руководителя из старой системы : С соответствующим призывом они обратились к президенту Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману.

Руководство ГПУ просит Порошенко и Гройсмана не назначать генпрокурором человека «с улицы»

Специальный корреспондент Деловая столица (г. Киев) о Руководство ГПУ просит Порошенко и Гройсмана не назначать генпрокурором человека «с улицы» : Руководство Генеральной прокуратуры Украины, а также руководители региональных и военных прокуратур регионов обратились с письмом к президенту Петру Порошенко и спикеру Верховной рады Владимиру Грйосману с просьбой не назначать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта работы в органах прокуратуры.

Руководство ГПУ просит Порошенко и Гройсмана не назначать генпрокурором человека «с улицы»

Напоминаем, что Деловая столица (г. Киев) о Руководство ГПУ просит Порошенко и Гройсмана не назначать генпрокурором человека «с улицы» : Руководство Генеральной прокуратуры Украины, а также руководители региональных и военных прокуратур регионов обратились с письмом к президенту Петру Порошенко и спикеру Верховной рады Владимиру Грйосману с просьбой не назначать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта работы в органах прокуратуры.

Руководство ГПУ просит Порошенко и Гройсмана не назначать генпрокурором человека «с улицы»

По сообщению Деловая столица (г. Киев) на тему Руководство ГПУ просит Порошенко и Гройсмана не назначать генпрокурором человека «с улицы» : Руководство Генеральной прокуратуры Украины, а также руководители региональных и военных прокуратур регионов обратились с письмом к президенту Петру Порошенко и спикеру Верховной рады Владимиру Грйосману с просьбой не назначать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта работы в органах прокуратуры.


Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 7

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 28

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 171

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 51

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 15

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 26

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 11