СМИ: В ВР поддержат создание ВСК по оффшорам Порошенко

18:07 2016-04-09 67 комиссия следственной комиссии следственный создание создание комиссии

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Львов, 09 апреля. ZN.UA спросило руководителей парламентских фракций о готовности их сил голосовать за закон о специальных следственных комиссиях и за создание такой комиссии для расследования финансовых операций президента Петра Порошенко и его компаний с офшорами.
Председатель депутатской фракции Радикальной партии Олег Ляшко , отвечая на вопрос ZN.UA , также заявил, что основания к старту процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко может дать только Специальная временная следственная комиссия Верховной Рады. Руководители парламентских фракций заявляют, что их политсилы готовы голосовать за закон о специальных следственных комиссиях и за создание такой комиссии для расследования финансовых операций президента Петра Порошенко и его компаний с офшорами . Как пишет ZN.UA так, по словам председателя фракции «Народный фронт» Максима Бурбака, НФ будет голосовать за создание Временной следственной комиссии (ВСК). Руководители фракций в Раде заявляют, что готовы голосовать за создание следственной комиссии для расследования финансовых операций президента Петра Порошенко и его компаний с офшорами, пишут украинские СМИ.
Председатель депутатской фракции Радикальной партии Олег Ляшко также заявил, что основания к старту процедуры импичмента президента может дать только Специальная временная следственная комиссия Верховной Рады.

По словам спикера генеральной прокуратуры Сальвадора Дуглас Менендес, обыски были проведены с целью проверки деятельности компании на прозрачность в юридическом, финансовом и бухгалтерском аспектах. По результатам обыска панамские правоохранители изъяли у опубликовавшей накануне компании компромат о владении оффшорными фирмами рядом мировых лидеров, известных личностей, бизнесменов и политиков внутренние документы и оборудование. Главы парламентских фракций заявляют, что их политсилы готовы голосовать за закон о специальных следственных комиссиях и за создание такой комиссии для расследования финансовых операций президента Петра Порошенко и его компаний с оффшорами, пишет tsn.ua. По словам председателя фракции «Народный фронт» Максима Бурбака, НФ будет голосовать за создание Временной следственной комиссии (ВСК).

В Раде могут создать следственную комиссию по панамским офшорам Порошенко

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) о В Раде могут создать следственную комиссию по панамским офшорам Порошенко : Нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев заявлят от намерении этой политсилы добиваться создания временной следственной комиссии по расследованию офшорного скандала, в котором фигурирует президент Петр Порошенко.

Офшорный скандал: власти Панамы изъяли у Mossack Fonseca документы и компьютеры

Специальный корреспондент TCH.ua о Офшорный скандал: власти Панамы изъяли у Mossack Fonseca документы и компьютеры : По словам спикера генеральной прокуратуры Сальвадора Дуглас Менендес, обыски были проведены с целью проверки деятельности компании на прозрачность в юридическом, финансовом и бухгалтерском аспектах.