Попустительствуют коррупционерам: ГПУ обвинила Минюст в халатности

15:07 2016-04-08 32 ведение единый коррупционный коррупция правонарушение

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 08 апреля. Генеральная прокуратура Украины заявила, что Министерство юстиции Украины в течение 2015 года внесло в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения лишь 40% лиц, осужденных за такие правонарушения. В течение 2015 года в Реестр были внесены 990 человек из 2 475, которые были привлечены к ответственности за совершение коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений, сообщается на сайте ГПУ. Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, до начала ведения Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Министерство юстиции продолжает осуществлять полномочия по обеспечению ведения Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.
Так, в течение 2015 года к ответственности за совершение коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений привлечены 2 тыс. 475 человек, из которых в Реестр внесены лишь 990, что составляет 40% от общего числа. Генеральная прокуратура Украины обвинила Министерство юстиции в ненадлежащем ведении им реестра коррупционеров.
В ведомстве напомнили, что до начала ведения Национальным агентством по предупреждению коррупции Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Минюст продолжает осуществлять полномочия по обеспечению ведения Единого госреестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Генеральная прокуратура Украины обратилась к Министерству юстиции, обратив внимание на ненадлежащее ведение реестра «коррупционеров».
Также в Генпрокуратуре напомнили, что до начала ведения Национальным агентством по предупреждению коррупции Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Министерство юстиции продолжает осуществлять полномочия по обеспечению ведения данного реестра. Генпрокуратура указала Министерству юстиции Украины на ненадлежащее ведение им реестра «коррупционеров».
Там напомнили, что до начала ведения Национальным агентством по предупреждению коррупции Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Министерство юстиции продолжает осуществлять полномочия по обеспечению ведения Единого госреестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Минюст вносит в реестр лишь четырех из десяти коррупционеров - ГПУ

Издательство Укринформ на тему Минюст вносит в реестр лишь четырех из десяти коррупционеров - ГПУ : "До начала ведения Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Министерство юстиции Украины продолжает осуществлять полномочия по обеспечению ведения Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

ГПУ: Минюст внес в реестр только 40% подозреваемых в коррупции чиновников

По сообщению RBC.ua о ГПУ: Минюст внес в реестр только 40% подозреваемых в коррупции чиновников : Министерство юстиции Украины внесло в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, только 40% подозреваемых коррупции чиновников.

В ГПУ объяснили, как коррупционеры попадают на государственную службу

Как пишет Газета.ua про В ГПУ объяснили, как коррупционеры попадают на государственную службу : Министерство юстиции регистрирует не всех коррупционеров, в результате чего они могут получить должность в госслужбе.

Генпрокуратура обвинила Минюст в укрывательстве коррупционеров

По сообщению Зеркало недели на тему Генпрокуратура обвинила Минюст в укрывательстве коррупционеров : Генеральная прокуратура Украины обвинила Министерство юстиции в ненадлежащем ведении Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Минюст ненадлежащим образом ведет реестр коррупционеров, - Генпрокуратура

Напоминаем, что Закон i Бiзнес по вопросу Минюст ненадлежащим образом ведет реестр коррупционеров, - Генпрокуратура : В течение 2015 года до ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 2475 человек, из которых в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения внесены лишь 990 человек, что составляет 40% от общего количества.

ГПУ: Минюст не всех коррупционеров вносит в реестр

Специальный корреспондент NEWSru Украина про ГПУ: Минюст не всех коррупционеров вносит в реестр : Генпрокуратура указала Министерству юстиции Украины на ненадлежащее ведение им реестра "коррупционеров".

Генпрокуратура перевела стрелки в борьбе с коррупцией на Минюст

По сообщению Joinfo.ua на тему Генпрокуратура перевела стрелки в борьбе с коррупцией на Минюст : Генеральная прокуратура считает, что Министерство юстиции плохо выполняет свои обязанности в вопросе ведения Единого реестра лиц, которые замешаны в коррупции.

ГПУ: Минюст не внес в Реестр всех чиновников-коррупционеров

Специальный корреспондент АСН (Украина) по вопросу ГПУ: Минюст не внес в Реестр всех чиновников-коррупционеров : Генпрокуратура указала Министерству юстиции Украины на ненадлежащее ведение им реестра коррупционеров.