ГПУ указала Минюсту на ненадлежащее ведение реестра коррупционеров

14:07 2016-04-08 32 ведение единый коррупционный коррупция правонарушение

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 08 апреля. Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, до начала ведения Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Министерство юстиции продолжает осуществлять полномочия по обеспечению ведения Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.
Так, в течение 2015 года к ответственности за совершение коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений привлечены 2 тыс. 475 человек, из которых в Реестр внесены лишь 990, что составляет 40% от общего числа. Генеральная прокуратура Украины обвинила Министерство юстиции в ненадлежащем ведении им реестра коррупционеров.
В ведомстве напомнили, что до начала ведения Национальным агентством по предупреждению коррупции Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Минюст продолжает осуществлять полномочия по обеспечению ведения Единого госреестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Генеральная прокуратура Украины обратилась к Министерству юстиции, обратив внимание на ненадлежащее ведение реестра «коррупционеров».
Также в Генпрокуратуре напомнили, что до начала ведения Национальным агентством по предупреждению коррупции Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Министерство юстиции продолжает осуществлять полномочия по обеспечению ведения данного реестра.

Генеральная прокуратура Украины обвинила Министерство юстиции в ненадлежащем ведении Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Как сообщает пресс-служба ГПУ, в течение 2015 года к ответственности за совершение коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений привлечено 2475 человек, из которых в реестр внесены только 990, что составляет 40% от общего количества. Министерство юстиции Украины внесло в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, только 40% подозреваемых коррупции чиновников.
Отмечается, что в течение 2015 года к ответственности за совершение коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений привлечено 2475 человек, из которых в реестр внесены лишь 990, что составляет 40% от общего количества.

ГПУ: Минюст внес в реестр только 40% подозреваемых в коррупции чиновников

Как сообщает RBC.ua про ГПУ: Минюст внес в реестр только 40% подозреваемых в коррупции чиновников : Министерство юстиции Украины внесло в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, только 40% подозреваемых коррупции чиновников.

В ГПУ объяснили, как коррупционеры попадают на государственную службу

Напоминаем, что Газета.ua о В ГПУ объяснили, как коррупционеры попадают на государственную службу : Министерство юстиции регистрирует не всех коррупционеров, в результате чего они могут получить должность в госслужбе.

Генпрокуратура обвинила Минюст в укрывательстве коррупционеров

Издательство Зеркало недели про Генпрокуратура обвинила Минюст в укрывательстве коррупционеров : Генеральная прокуратура Украины обвинила Министерство юстиции в ненадлежащем ведении Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

ГПУ: Минюст не всех коррупционеров вносит в реестр

Как сообщает NEWSru Украина про ГПУ: Минюст не всех коррупционеров вносит в реестр : Генпрокуратура указала Министерству юстиции Украины на ненадлежащее ведение им реестра "коррупционеров".

ГПУ: Минюст не внес в Реестр всех чиновников-коррупционеров

Напоминаем, что АСН (Украина) на тему ГПУ: Минюст не внес в Реестр всех чиновников-коррупционеров : Генпрокуратура указала Министерству юстиции Украины на ненадлежащее ведение им реестра коррупционеров.