Правительство открыло доступ к реестру автомобилей и владельцев

13:56 2016-04-08 37 государственный единый иза порядок предоставление

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Одесса, 08 апреля. «Принятым постановлением устанавливается порядок доступа должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, адвокатов, нотариусов к Единому государственному реестру и порядок предоставления информации из него физическим и юридическим лицам», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Однако, за предоставление других сведений из реестра по основному критерию поиска по идентификационному номеру (VIN), марка, модель, год выпуска, объем (мощность) двигателя, дата госрегистрации, цвет, тип топлива, количество владельцев, количество сидячих мест с местом водителя, ограничения по эксплуатации авто, прохождение обязательного техконтроля, наличие информации об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, участие в ДТП, количество ДТП с участием транспортного средства взимается плата в размере, определенном Кабмином. Извлечение из Единого государственного реестра Министерства внутренних дел в отношении зарегистрированных транспортных средств предоставляется по запросу любого физического или юридического лица при условии идентификации такого лица.
Соответствующий порядок предоставления физ- и юрлицам информации из Реестра МВД по зарегистрированных транспортных средствах утвержден постановлением Кабмина от 25 марта 2016 №260 «Некоторые вопросы предоставления информации о зарегистрированных транспортных средствах и их владельцах». Отмечается, что документ устанавливает порядок доступа должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, адвокатов и нотариусов к Единому госреестру, а также порядок предоставления информации из него физическим и юридическим лицам, а также утверждает единую форму предоставления сведений из него.
Указанное направлено на предотвращение коррупции, обеспечение открытости и прозрачности правоотношений в обществе, а также установления общественного контроля за должностными лицами путем упрощения процедуры доступа к сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре», — говорится в сообщении.

Об этом говорится в постановлении от 25 марта, обнародованном на сайте правительства. «Постановлением устанавливается порядок доступа должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, адвокатов, нотариусов в Единый государственный реестр и порядок предоставления информации из него физическим и юридическим лицам, а также утверждается единственная форма предоставления сведений из него», — говорится в тексте постановления. Кабинет министров урегулировал порядок доступа к информации о зарегистрированных транспортных средствах и их собственников в Едином государственном реестра Министерства внутренних дел.
В пояснении к постановлению указано, что документом установлен порядок доступа к реестру органов госвласти и местного самоуправления, адвокатов, нотариусов, порядок предоставления информации из реестра физическим и юридическим лицам, а также утверждена единая форма предоставления ведомостей.

Кабмин открыл доступ к информации о зарегистрированных авто и их владельцах

По сообщению НикВести про Кабмин открыл доступ к информации о зарегистрированных авто и их владельцах : — Принятым постановлением устанавливается порядок доступа должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, адвокатов, нотариусов к Единому государственному реестру и порядок предоставления информации из него физическим и юридическим лицам, - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Правительство открыло доступ к реестру автомобилей и владельцев

Источник Газета.ua о Правительство открыло доступ к реестру автомобилей и владельцев : Об этом говорится в постановлении от 25 марта, обнародованном на сайте правительства.

Жители Донбасса получат доступ к реестру транспортных средств

Источник Lugansk.proua.com по вопросу Жители Донбасса получат доступ к реестру транспортных средств : Правительство открыло доступ к информации о зарегистрированных транспортных средствах и их владельцах из Единого государственного реестра МВД Украины (портал https://igov.