Кулеба: голландские евроскептики взяли Украину в заложники

14:00 2016-04-07 90 ассоциация Нидерланды результат референдум соглашение

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Львов, 07 апреля. Такое мнение высказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook. По его словам, результат референдума был неожиданным как для сторонников, так и оппонентов соглашения, поскольку не был предусмотрен ни одним из социологических опросов. Результаты референдума в Нидерландах стали неожиданными как для сторонников, так и для оппонентов Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, поскольку не были предусмотрены ни одним из социологических опросов.
По его словам, те кто голосовали «против» озвучили такие причины: 59% — я не верю Украине, в частности из-за того, что там много коррупции; 34% — соглашение станет шагом к членству Украины в ЕС; 31% — я не разделяю европейские ценности; 30% — Соглашение невыгодно экономике Нидерландов; 26% — Соглашение навредит отношениям Нидерландов и России; 23% — я являюсь противником Евросоюза; 19% — из-за катастрофы авиалайнера MH17; 13% — Соглашение повредит отношениям Украины и России; 4% — политическая партия, за которую я голосую, не поддерживает Соглашение. Референдум об ассоциации Украины и Европейского Союза был референдумом против самого Евросоюза.
«Это был референдум против ЕС, что публично признали сами его инициаторы.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте допускает, что если окончательные результаты голосования на референдуме будут не в пользу ассоциации Украина-ЕС, Нидерланды не смогут продолжить процесс ратификации.
«Если результаты референдума останутся такими, как сейчас, мы не сможем продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Если результаты референдума об ассоциации Украины и Евросоюза, который проходил в Нидерландах, будет отрицательными, то это станет первым прецедентом в истории Европейского союза. Об этом во время своего интервью на одном из украинских телеканалов заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, новость передает «Пресса Украины».

Негативное голосование на референдуме в Нидерландах будет иметь разрушительные последствия для солидарности Евросоюза - Кулеба

Как пишет Новое Время (НВ) по вопросу Негативное голосование на референдуме в Нидерландах будет иметь разрушительные последствия для солидарности Евросоюза - Кулеба : Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что в случае негативного голосования на референдуме в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС произойдет то, чего больше всего хочет Россия - разрушение солидарности Евросоюза.

В МИД рассказали о последствиях негативного результата референдума в Нидерландах

Источник Пресса Украины про В МИД рассказали о последствиях негативного результата референдума в Нидерландах : Если результаты референдума об ассоциации Украины и Евросоюза, который проходил в Нидерландах, будет отрицательными, то это станет первым прецедентом в истории Европейского союза.

Премьер Нидерландов дал политическую оценку итогам референдума

Источник ЛІГА.net про Премьер Нидерландов дал политическую оценку итогам референдума : Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте допускает, что если окончательные результаты голосования на референдуме будут не в пользу ассоциации Украина-ЕС, Нидерланды не смогут продолжить процесс ратификации.

Референдум в Нидерландах направлен против Евросоюза, - Кулеба

Напоминаем, что Украинские Новости по вопросу Референдум в Нидерландах направлен против Евросоюза, - Кулеба : Референдум об ассоциации Украины и Европейского Союза был референдумом против самого Евросоюза.

Если Нидерланды не ратифицируют Соглашение, солидарность ЕС под угрозой - дипломат

Напоминаем, что Газета.ua о Если Нидерланды не ратифицируют Соглашение, солидарность ЕС под угрозой - дипломат : В случае отказа правительства Нидерландов продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, солидарность Европейского Союза под угрозой.

Если Нидерланды не ратифицируют Соглашение, судьба ЕС под угрозой - дипломат

Источник Газета.ua про Если Нидерланды не ратифицируют Соглашение, судьба ЕС под угрозой - дипломат : В случае отказа правительства Нидерландов продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, солидарность Европейского Союза под угрозой.

Туск ждет решение правительства Нидерландов относительно референдума

Как пишет Новое Время (НВ) на тему Туск ждет решение правительства Нидерландов относительно референдума : Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что ждет заключения правительства Нидерландов относительно референдума об Ассоциации между Украиной и ЕС.

Пять ключевых тезисов. В МИД Украины подвели предварительные итоги референдума в Нидерландах

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) про Пять ключевых тезисов. В МИД Украины подвели предварительные итоги референдума в Нидерландах : По мнению Кулебы, инициаторы голландского референдума в первую очередь выступали против ЕС, а не против Украины, а наиболее негативные последствия референдума почувствует Евросоюз в контексте усиления евроскептиков.


Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 47

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 25

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 42

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 44

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 36

Сирия 07 декабря 2016: РФ и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
08:26 2016-12-06 30

Россия и Китай отвергли усилия ООН по перемирию в Алеппо
07:17 2016-12-06 11

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо
03:16 2016-12-06 15

Россия и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
01:16 2016-12-06 14

Дебютную игру Бойко в Примере оценили очень низкой оценкой
20:22 2016-12-05 13