В Минске обсудили размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

05:00 2016-04-07 229 вопрос Донбасс миссия ОБСЕ полицейский

Рейтинг 4/5, всего 22 голосов

Запорожье, 07 апреля. Предложение президента Украины Петра Порошенко по обеспечению полицейской миссии во время предстоящих выборов на Донбассе было обсуждено на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске в среду, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.
3 апреля президент Украины сообщил в интервью украинским телеканалам, что намерен в ближайшее время на переговорах в «Нормандском формате» поднять вопрос по поводу инициативы размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу обсудила в среду вопросы разминирования и прекращения огня, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.
Он также напомнил, что с начала текущего года на линии соприкосновения на Донбассе не удалось достигнуть полного прекращения огня. «Конечно, этот вопрос обсуждался, но я должен сказать, что до сих пор Секретариат (обеспечивает оперативную поддержку ОБСЕ под руководством генерального секретаря – ред.) и немецкое председательство в ОБСЕ не дали настоящих предложений по этому вопросу», — заявил Сайдик, отвечая на вопрос о том, обсуждалось ли сегодня предложение президента Украины Петра Порошенко о размещении полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.
Как сообщал УНИАН, 3 апреля Порошенко заявил, что обратился к Германии, как к председательствующей в ОБСЕ стране, относительно развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и намерен поднять этот вопрос в ближайшее время на переговорах в «нормандском формате».

Секретариат Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и председательствующая в ОБСЕ Германия пока не предоставили предложений по поводу размещения полицейской миссии на Донбассе.
По итогам сегодняшнего заседания контактной группы в Минске спецпредставитель ОБСЕ отметил, что стороны обсуждали предложениеП резидента Украины Петра Порошенко по обеспечению полицейской миссии в ходе предстоящих выборов на Донбассе. Определенный прогресс достигнут в ходе переговоров по разминированию участков в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).
По его словам, в ходе нынешнего раунда переговоров подгруппа по безопасности обсудила реализацию планов по разминированию 12 приоритетных участков. По итогам сегодняшнего заседания контактной группы в Минске он отметил, что стороны обсуждали предложение Президента Украины Петра Порошенко по обеспечению полицейской миссии во время предстоящих выборов на Донбассе.
Напомним, 3 апреля Порошенко заявил, что обратился к Германии, как к председательствующей в ОБСЕ стране, о развертывании вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе на период проведения там выборов и намерен поднять этот вопрос в ближайшее время на переговорах в «нормандском формате».

ОБСЕ не предоставила предложений по размещению полицейской миссии на Донбассе

По сообщению LB.ua про ОБСЕ не предоставила предложений по размещению полицейской миссии на Донбассе : Секретариат Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и председательствующая в ОБСЕ Германия пока не предоставили предложений по поводу размещения полицейской миссии на Донбассе.

В ОБСЕ обсудили реализацию планов по разминированию 12 приоритетных участков на Донбассе

Как пишет RBC.ua на тему В ОБСЕ обсудили реализацию планов по разминированию 12 приоритетных участков на Донбассе : Определенный прогресс достигнут в ходе переговоров по разминированию участков в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

ОБСЕ пока ничего не предложила по полицейской миссии в Донбассе

Напоминаем, что ЛІГА.net о ОБСЕ пока ничего не предложила по полицейской миссии в Донбассе : Секретариат ОБСЕ и председательствующая в организации Германия пока не предоставили предложений по поводу размещения полицейской миссии в Донбассе.

ОБСЕ: Следующее заседание в Минске пройдет 20 апреля

Источник ЛІГА.net по вопросу ОБСЕ: Следующее заседание в Минске пройдет 20 апреля : Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик заявил, что следующая встреча группы в Минске состоится 20 апреля.

В Минске обсудили размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Источник Зеркало недели по вопросу В Минске обсудили размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе : Трехстороння контактная миссия по урегулированию конфликта в Донбассе в среду, 6 апреля, обсудила инициативу президента Украины разместить на время проведения выборов в ОРДЛО полицейскую миссию ОБСЕ .

Контактная группа обсудила обеспечение полицейской миссии на Донбассе

Издательство Телеканал новин 24 о Контактная группа обсудила обеспечение полицейской миссии на Донбассе : Предложение Президента Украины Петра Порошенко относительно обеспечения полицейской миссии во время предстоящих выборов на Донбассе обсудили на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

Стало известно, когда снова соберется Трехсторонняя контактная группа

Издательство АСН (Украина) о Стало известно, когда снова соберется Трехсторонняя контактная группа : Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 20 апреля.

ОБСЕ заявила об «определенном прогрессе» в вопросе разминирования на Донбассе

Как пишет АСН (Украина) про ОБСЕ заявила об «определенном прогрессе» в вопросе разминирования на Донбассе : В вопросах разминирования на Донбассе «достигнут определенный прогресс».