Референдум в Нидерландах: явка не превышает 20%

19:10 2016-04-06 151 ассоциации украины ассоциация Нидерланды референдум Украина

Рейтинг 2/5, всего 15 голосов

Луганск, 06 апреля. Социолог Морис де Хонд на основе данных относительно явки в крупных городах по состоянию на 13:00 по местному времени (14:00 по киевскому времени) прогнозирует явку между 25 и 30 процентами.
При этом для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, необходима явка не менее 30 процентов граждан, которые имеют право голоса. Так, по состоянию на 12.00 по местному времени (13.00 по Киеву) явка на референдуме в Амстердаме составляет 6,5%, в Роттердаме — 7,4 %. В провинции Гронинген состоянию на 11:30 явка составляет 6,9 %. В провинции Энсхеде проголосовали около 7% избирателей.
Как пояснили Укринформу в Избирательном совете Нидерландов, в течение дня каждый из муниципалитетов будет сообщать собственную явку, а обобщенные данные станут известны после оглашения результатов. Явка на референдуме в Нидерландах по соглашению об Ассоциации Украины с ЕС пока в среднем не превышает 20%.
Больше 12% избирателей зафиксировано в Энсхеде (12,93%), Гааге (12,4%) и Роттердаме (12,3%). Превышает 11% явка в Гронингене — 11,8%, Бреде — 11,4%, Хелмонде — 11,1%, Хертогенбосе — 11%, в Херенвене — 11% Не удалось преодолеть 10% барьер Рурмонду — 10%, Гауду — 9,4%, Эйндховену — 7,9%, Тилбургу — 7,63%, Утрехт — 7,5%, Маастрихт — 7,02%, Амстердам — 6,5%. Самая низкая явка, согласно данным, зафиксирована в Дордрехте — 4,8%. Напомним, сегодня, во вторник 6 апреля, начался референдум в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на страницу «Европейской правды» в «Твиттере». Как сообщал depo.ua, сегодня в 8:30 по местному времени начали работу участки, на которых граждане Нидерландов решат судьбу Украины по ассоциации в ЕС. В Нидерландах явка на референдуме по вопросу о расширении связей и сближении Евросоюза с Украиной составила на середину дня порядка 7 процентов.
Голландцам предлагается ответить на вопрос, поддерживают ли они ратификацию Соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте проголосовал на референдуме за ассоциацию Украина-ЕС и призвал своих сограждан последовать его примеру.
«Мы должны помочь Украине построить верховенство закона, демократию

Референдум в Нидерландах: явка составляет 7%

Напоминаем, что Бизнес про Референдум в Нидерландах: явка составляет 7% : Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) из фракции «Блок Петра Порошенко» Светлана Залищук сообщила, что по ее данным с 4 -х крупнейших муниципалитетов явка на референдуме в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом (ЕС ) составляет 7%.

Референдум может не состоятся из-за низкой явки, — Светлана Залищук

Источник Hromadskeradio.org о Референдум может не состоятся из-за низкой явки, — Светлана Залищук : О референдуме и влиянии офшорного скандала на настроения нидерландцев говорим по телефону с украинским депутатом Светланой Залищук, которая находится в Нидерландах.

Как выглядит бюллетень, по которому голосуют голландцы

Как сообщает Depo.ua про Как выглядит бюллетень, по которому голосуют голландцы : Об этом сообщает depo.

Референдум в Нидерландах по Украине: премьер проголосовал «за»

Издательство ЛІГА.net про Референдум в Нидерландах по Украине: премьер проголосовал «за» : Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте проголосовал на референдуме за ассоциацию Украина-ЕС и призвал своих сограждан последовать его примеру.

Явка на референдум в Нидерландах не достигает минимального порога

Источник Интернет-обозрение Главное о Явка на референдум в Нидерландах не достигает минимального порога : Явка на консультативный референдум в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной пока не достигает необходимого минимума, чтобы его результаты считались действительными, передает агентство Reuters.

Референдум по Украине в Нидерландах могут признать недействительным

Специальный корреспондент Comments.UA про Референдум по Украине в Нидерландах могут признать недействительным : Явка на консультативном референдуме в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который проходит 6 апреля, пока низкая и может составлять около 25-30% Об этом сообщает "Deutsche Welle" со ссылкой на оценки экспертов.

Явка на референдуме в Нидерландах составляет пока 7 процентов

Напоминаем, что Радио Свобода на тему Явка на референдуме в Нидерландах составляет пока 7 процентов : В Нидерландах явка на референдуме по вопросу о расширении связей и сближении Евросоюза с Украиной составила на середину дня порядка 7 процентов.

Референдум в Голландии рискует быть признан несостоявшимся из-за низкой явки

Как пишет Политнавигатор по вопросу Референдум в Голландии рискует быть признан несостоявшимся из-за низкой явки : Референдум в Голландии об ассоциации ЕС с Украиной рискует быть признан несостоявшимся из-за низкой явки.