Довгого все-таки отправили в отставку

12:05 2011-04-19 8 Владимир Дейнега Галина Герега Киевсовет Олесь Довгий. голосование отставка

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Довгого все-таки отправили в отставку
Во вторник, 19 апреля депутаты Киевсовета 112 голосами из 113 проголосовали за отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого.
В начале сегодняшнего заседания сессии Киевского городского совета Одесь Довгий зачитал свое заявление об отставке, отметив, что принял такое решение, чтобы «остановить нарастающее противостояние, и попросил народных избранников его поддержать.
«Я отказываюсь сегодня от своей должности, но не отказываюсь от принципа защиты местного самоуправления и верховенства Киевсовета», — подчеркнул Олесь Довгий, который выходит из Блока Леонида Черновецкого и теперь будет внефракционным депутатом.
На сегодняшний день, в списке возможных кандидатов на кресло секретаря Киевсовета — Галина Герега (депутат от ГАК, ставленница Василия Хмельницкого, спонсора Блока Литвина) и Владимир Дейнега (от Партии регионов).

Согласно регламенту, новую кандидатуру секретаря Киевсовета должен представить мэр Киева Леонид Черновецкий.
Кроме того, на сессии 19 апреля фракции БЮТ-Батькивщина и «УДАР Виталия Кличко» хотели внести в повестку дня вопросы о досрочном прекращении полномочий столичного мэра Леонида Черновецкого и об обращении к Верховной Раде о назначении досрочных выборов в Киеве.
Однако Олесь Довгий заявил, что в повестку дня Киевсовета во вторник вносится один вопрос – о его отставке, а все остальные вопросы будут внесены в повестку дня заседания, которое состоится 25 апреля.