Томбински осторожно комментирует украинскую часть «панамагейту»

11:30 2016-04-05 34 глава глава представительства глава представительства украине представительства украине представительство

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Днепропетровск, 05 апреля. В представительстве Европейского Союза не считают, что офшорный скандал с Панамским архивом повлияет на отношения Украины и стран ЕС, так как это глобальная, а не только украинская проблема. Об этом сегодня в комментарии журналистам заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает корреспондент ЛІГА.net. Доказательств преступления по «панамским документам» пока нет, поэтому обвинять фигурантов материалов сейчас рано. Об этом в кулуарах конференции «Медиа и выборы в Украине» сказал председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. Качество расследования об офшорах Президента Украины Петра Порошенко, которое было обнародовано в программе «Следствие.Инфо», рассмотрит редакционный совет «Громадського».
Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила инициирует начало процедуры импичмента Президента Петра Порошенко из-за скандала существования тайных офшорных компаний и счетов главы государства.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински журналистам во вторник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.
По его словам, учитывая глобальный характер не стоит искать какие-то связи и возможное влияние на отношения между Украиной и ЕС. Такое мнение высказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает УНН. «То, что показали эти документы (панамские документы, — ред.) — это не солько украинская проблема, потому что это глобальная проблема и, на мой взгляд, сейчас во всех странах изучают все структуры, которые должны, и как они будут на это реагировать, поэтому я не скидывал бы все на Украину и не проектировал бы это на отношения между Украиной и ЕС, потому что там также есть много и европейских стран», — подчеркнул Томбинский. Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский напоминает, что сейчас нет никаких аргументов и доказательств, которые бы позволили говорить о преступлениях вокруг «панамских офшоров».
«Это не проблема украинского президента, я не буду это комментировать, потому что не еще никаких аргументов, элементов, чтобы говорить в таком контексте», — добавил глава представительства ЕС в Украине.

Нет никаких доказательств, чтобы говорить о преступлениях вокруг «панамских оффшоров», - Томбинский

Источник #Буквы по вопросу Нет никаких доказательств, чтобы говорить о преступлениях вокруг «панамских оффшоров», - Томбинский : Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский напоминает, что сейчас нет никаких аргументов и доказательств, которые бы позволили говорить о преступлениях вокруг "панамских офшоров".

Томбинский: Офшорный скандал не повлияет на отношения Украины и ЕС

Специальный корреспондент MIGnews.com.ua по вопросу Томбинский: Офшорный скандал не повлияет на отношения Украины и ЕС : Такое мнение высказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает УНН.

История с «панамскими офшорами» является не украинской, а глобальной проблемой /Томбинский/

Как сообщает Фраза про История с «панамскими офшорами» является не украинской, а глобальной проблемой /Томбинский/ : Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отмечает, что история с «панамскими офшорами» является не украинской, а глобальной проблемой.