Минюст готовит документы для возвращения Савченко в Украину

11:00 2016-04-05 1103 готовить документ надежда надежду савченко Савченко

Рейтинг 2/5, всего 110 голосов

Сумы, 05 апреля. Киев готовит для России документы как о передаче осужденной украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко в Украину для отбывания наказания, так и для варианта ее обмена на определенных российских граждан, сообщает Интерфакс-Украина.
По словам собеседника, документы с просьбой о выдаче Савченко для отбывания наказания в Украине готовит Министерство юстиции Украины. Компетентные органы в Украине готовят документы в адрес Москвы как относительно отбывания Надеждой Савченко наказания на Родине, так и по ее обмену.
Министерство юстиции Украины готовит документы для обращения в Министерство юстиции РФ с просьбой о выдаче Савченко для отбывания наказания в Украине, — рассказал собеседник. Министерство юстиции Украины готовит документы по возвращению Надежды Савченко в Украину для отбывания наказания.
Также Министерство допускает вариант обмена украинской летчицы на задержанных Украиной российских граждан.

Украинские компетентные органы готовят документы в адрес российской стороны о передаче осужденной украинской военнослужащей и депутата Рады Надежды Савченко на Украину как для отбывания наказания, так и для ее обмена на российских граждан, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник, знакомый с ситуацией. «Министерство юстиции Украины готовит документы для обращения в Министерство юстиции РФ с просьбой о выдаче Савченко для отбывания наказания в Украине», — сказал собеседник агентства. Украина отрабатывает два варианта возвращения Надежды Савченко.
Кроме того, не исключается вариант что украинскую летчицу обменяют на российских граждан, задержанных на Украине. В этот же день в Киеве ожидается очередное заседание Голосеевского райсуда по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Украина хотела бы обменять на Надежду Савченко.
О готовности обменять этих двух россиян после оглашения им приговора в Киеве на осужденную в России Надежду Савченко заявил сразу после вынесения ей вердикта президент Украины Петр Порошенко.

Киев готовит документы и для выдачи Савченко, и для ее обмена

По сообщению LB.ua о Киев готовит документы и для выдачи Савченко, и для ее обмена : Украинская сторона готовит документы о передаче осужденной в России Надежды Савченко как для отбывания наказания на территории Украины, так и для варианта ее обмена.

«Обменная стоимость»

Напоминаем, что Радио Свобода на тему «Обменная стоимость» : В этот же день в Киеве ожидается очередное заседание Голосеевского райсуда по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Украина хотела бы обменять на Надежду Савченко.

Украина отрабатывает два варианта возвращения Савченко

Специальный корреспондент РЕН ТВ по вопросу Украина отрабатывает два варианта возвращения Савченко : Украина отрабатывает два варианта возвращения Надежды Савченко.


Демарши Украины в Совбезе ООН: почему это скоро закончится
Демарши Украины в Совбезе ООН: почему это скоро закончится
20:05 2017-02-21 3

Суд Австрии разрешил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США
Суд Австрии разрешил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США
16:50 2017-02-21 5

Путин поручил снести московские хрущевки
Путин поручил снести московские хрущевки
15:45 2017-02-21 7

Порошенко призвал усилить санкции против России
14:50 2017-02-21 6

Президент Азербайджана укрепил власть своей женой
14:45 2017-02-21 5

Песков назвал «неуместными» рассуждения о признании Москвой ДНР и ЛНР
12:50 2017-02-21 4

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре отказался от американского паспорта
09:20 2017-02-21 7

Россия скрыла подрыв своих военных в Сирии
01:17 2017-02-21 42

Минобороны РФ четыре дня умалчивало о гибели своих военных в Сирии
23:19 2017-02-20 9

Жертвами очередного взрыва в Сирии стали военные советники РФ
19:18 2017-02-20 11