Кто заменит в Киевсовете Олеся Довгого?

15:12 2011-04-10 12 Киевсовет Олесь Довгий отставка Юрий Дмитрук

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кто заменит в Киевсовете Олеся Довгого?
После обличительного доклада главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова на прошлом заседании Киевсовета, лишиться своего кресла может секретарь Киевсовета Олесь Довгий.
Если 31 марта депутаты проголосовали против отставки Олеся Довгого, то за неделю ситуация в корне изменилась. Теперь необходимое для снятия секретаря Киевсовета количество голосов уже есть. За отставку Олеся Довгого могут проголосовать 63 депутата, в частности, 6 депутатов от ПР, 12 — депутатов от фракции «УДАР», 11 — от Народной партии, 8 — от ГАКа, возможно, 14 депутатов от БЮТ, 5 внефракционных депутатов и 7 из «Столичных реформ».
Из неофициальных источников стало известно, что в кулуарах активно идет обсуждение кандидатуры нового секретаря Киевсовета. Среди претендентов называют Виталия Кличко, Алексей Омельяненко, лидера регионалов в Киевсовете Владимира Дейнега — главу комиссии по собственности.
В то же время, издание «Сегодня» сообщает, что Александр Попов якобы ведет консультации с экс-бютовцем и лидером фракции «Столичные реформы» Юрием Дмитруком.
А, издание «Левый берег» со ссылкой на собственные источники в КГГА сообщает, что место секретаря Киевсовета может занять адвокат Алексей Резников.
Все кандидаты кроме Виталия Кличко, который категорически отказался от кресла секретаря Киевсовета, никак не комментируют этот вопрос.