В ГПУ заявили, что не собираются возвращать Сакварелидзе

04:30 2016-04-04 81 генеральный Давид Сакварелидзе давида заявить прокуратура

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Москва, 04 апреля. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил и.о. Генерального прокурора Юрий Севрук.
Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко инициирует создание генеральной инспекции для борьбы с коррупцией внутри Генеральной прокуратуры. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа. «Я уверен, что мною будет инициировано изменение в законодательство, которая позволяет создать генеральную инспекцию и службу внутренней безопасности для борьбы с коррупцией внутри Генеральной прокуратуры. Для того, чтобы вернуть Давида Сакварелидзе на должность в Генпрокуратуру, нужны законные основания, которых пока нет.
«Приказ Генпрокурора вступил в силу, и чтобы его отменить, нужны законные основания.

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе не может вернуться на работу в ГПУ, так как он не отвечает требованиям, предусмотренным законом «О прокуратуре».
Одним из последних решений Шокина на посту генпрокурора Украины стало увольнение своего заместителя Давида Сакварелидзе , который был привлечен к дисциплинарной ответственности «за грубое нарушение правил прокурорской этики» и ряд прочих проступков. «Приказ Генпрокурора вступил в силу, и чтобы его отменить, нужны законные основания.
В частности Сакварелидзе отметил, что экс-генпрокурор Виктор Шокин все свои действия согласовывал с президентом Петром Порошенко. Исполняющий обязанности главы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук заявил, что он не видит оснований для того, чтобы в его ведомство возвращался экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.
На вопрос журналиста о том, а хочет ли сам Давид Сакварелидзе возвращаться на работу в Генеральную прокуратуру Юрий Севрук заявил, что не общался с ним уже месяц.

И. о. генпрокурора высказался относительно возможного возвращения Сакварелидзе в прокуратуру

Как сообщает Новое Время (НВ) о И. о. генпрокурора высказался относительно возможного возвращения Сакварелидзе в прокуратуру : Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Юрий Севрук заявил о невозможности в ближайшее время возвращения на работу в органы прокуратуры уволенного с должности заместителя генпоркурора и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Севрук не видит оснований для возвращения Сакварелидзе в ГПУ

Издательство УНИАН по вопросу Севрук не видит оснований для возвращения Сакварелидзе в ГПУ : "Приказ Генпрокурора вступил в силу, и чтобы его отменить, нужны законные основания.

Есть ли возможность возврата Сакварелидзе в ГПУ, рассказал преемник Шокина

Специальный корреспондент Телеканал новин 24 о Есть ли возможность возврата Сакварелидзе в ГПУ, рассказал преемник Шокина : Исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук заявил, что для отмены приказа об увольнении из Генпрокуратуры Сакварелидзе нет законных оснований.

Севрук заявил, что не видит оснований для возвращения Сакварелидзе в ГПУ

Издательство Бизнес на тему Севрук заявил, что не видит оснований для возвращения Сакварелидзе в ГПУ : Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Юрий Севрук выразил мнение о том, что для возвращения Давида Сакварелидзе на занимаемую им ранее должность в Генеральную прокуратуру должны быть законные основания, а они пока что отсутствуют.

В ГПУ заявили, что не собираются возвращать Сакварелидзе

По сообщению Пресса Украины о В ГПУ заявили, что не собираются возвращать Сакварелидзе : Исполняющий обязанности главы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук заявил, что он не видит оснований для того, чтобы в его ведомство возвращался экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе не сможет вернуться в ГПУ, - и.о.генпрокурора Севрук

По сообщению Украинские Новости про Сакварелидзе не сможет вернуться в ГПУ, - и.о.генпрокурора Севрук : Исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук заявил, что на данное время принять уволенного с Генпрокуратуры Давида Сакварелидзе невозможно, потому что он не отвечает требованиям закона Украины "О прокуратуре".

Сакварелидзе не сможет вернуться в ГПУ, - и.о.генпрокурора Севрук

Как сообщает Украинские Новости по вопросу Сакварелидзе не сможет вернуться в ГПУ, - и.о.генпрокурора Севрук : Исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук заявил, что на данное время принять уволенного с Генпрокуратуры Давида Сакварелидзе невозможно, потому что он не отвечает требованиям закона Украины "О прокуратуре".

В ГПУ заявили, что Сакварелидзе не сможет вернуться в прокуратуру из-за несоответствия закону

По сообщению #Буквы про В ГПУ заявили, что Сакварелидзе не сможет вернуться в прокуратуру из-за несоответствия закону : Первый заместитель Генерального прокурора Юрий Севрук заявил, что на данное время принять уволенного с Генпрокуратуры Давида Сакварелидзе невозможно, потому что он не отвечает требованиям закона Украины "О прокуратуре".