Президент Украины раскритиковал идею «дипломатично порвать с Россией»

22:00 2016-04-03 56 Донбасс Петр Порошенко петра Порошенко президент

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Запорожье, 03 апреля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военного пути деоккупации оккупированной части Донбасса и Крымского полуострова не существует.
Я являюсь президентом мира и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», — сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером, комментируя ранее высказанную позицию относительно нецелесообразности разрыва дипломатических отношений с РФ. Президент Петр Порошенко отмечает, что украинские дипломаты должны защищать миллионы украинцев в РФ, поэтому разрыв дипломатических отношений не является стратегической позицией.
«Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует, и я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, необходимы усилия украинских дипломатов, я подчеркиваю, что это наша сильная сторона», — заявил Порошенко. Президент Петр Порошенко выступает против разрыва дипломатических отношений с Россией, в частности, из-за необходимости обеспечивать защиту украинцев, находящихся на территории России.
Как сообщали Українські Новини, депутаты Верховной Рады Оксана Корчинская, Юрий-Богдан Шухевич (оба — фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Олег Петренко (фракция «Блок Петра Порошенко») и Владимир Парасюк (внефракционный) предлагают парламенту прекратить дипломатические отношения с Россией.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией не является стратегической позицией Украины.
Контекст Пётр Порошенко выразил уверенность, что «сидеть и отсюда «крутить дули» — это не та стратегическая позиция, которой должно следовать государство. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает «мирный план» и Минские договоренности единственным способом урегулировать конфликт на Донбассе.
Порошенко в очередной раз назвал себя «президентом мира», а его «мирный план» помимо Минских договоренностей предусматривает также работу украинских дипломатов с международными партнерами с целью давления их на российских властей. Президент Петр Порошенко считает, что военного решения деоккупации Донбасса и аннексированного Россией Крыма не существует.
Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует.

Порошенко: «Я являюсь президентом мира»

По сообщению Интернет-обозрение Главное по вопросу Порошенко: «Я являюсь президентом мира» : Президент Украины Петр Порошенко вновь заявляет о приверженности дипломатическому пути по деоккупации Крыма и Донбасса.

Порошенко против разрыва дипотношений с Россией

Как сообщает Украинские Новости на тему Порошенко против разрыва дипотношений с Россией : Президент Петр Порошенко выступает против разрыва дипломатических отношений с Россией, в частности, из-за необходимости обеспечивать защиту украинцев, находящихся на территории России.

Порошенко: военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует

Напоминаем, что RBC.ua о Порошенко: военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует : Президент Петр Порошенко считает, что военного решения деоккупации Донбасса и аннексированного Россией Крыма не существует.

Порошенко хочет вернуть Крым и Донбасс без военного вмешательства

Специальный корреспондент Российский Диалог о Порошенко хочет вернуть Крым и Донбасс без военного вмешательства : Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает "мирный план" и Минские договоренности единственным способом урегулировать конфликт на Донбассе.