Порошенко расписал депутатам, чем должно заняться новое правительство

20:30 2016-04-03 69 коалиция новое парламентский Порошенко Правительство

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Харьков, 03 апреля. Президент Украины Петр Порошенко ожидает на ближайшей неделе работы Верховной Рады формирования новой парламентской коалиции и утверждения нового состава Кабинета министров.
И хочу подчеркнуть, что Конституция дает мне 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие парламентской коалиции. «В первую парламентскую неделю работы страна должна иметь нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабилизацию работы коалиции и правительства», — сказал он. Порошенко также напомнил, что Конституция дает ему 30 дней на то, чтобы отреагировать на отсутствие парламентской коалиции. Президент Петр Порошенко ожидает, что Украина получит нового прем’єр-министра 12 апреля.
«В первую парламентскую неделю работы страна должна получить нового прем’єра, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабилизацию, стабильность коалиции и правительства», — отметил глава страны.

Президент Петр Порошенко ожидает формирования нового правительства и коалиции в первый рабочий день Верховной Рады, угрожая в противном случае распустить парламент.
«Хочу подчеркнуть, что Конституция дает мне 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие коалиции. Также Порошенко назвал принципы, на которых должна базироваться программа действий нового правительства, среди них – реформы, Соглашение об ассоциации с ЕС, План действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, борьба с коррупцией и Минские договоренности. По словам президента, программа действий нового правительства должна базироваться на «программе реформ, программе сотрудничества с МВФ, программе имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, как составная ее часть — это программа зоны свободной торговли с ЕС, и реализация по шагам, в том числе, и нашего Плана действий относительно безвизового режима, по решительным мерам по борьбе с коррупцией (это, наконец, запуск электронных деклараций, активизация НАБУ, обеспечение эффективной деятельности антикоррупционной прокуратуры), еще одна важная вещь – это реализация Минских договоренностей». Президент Петр Порошенко рассчитывает на формирование коалиции в Верховной Раде и назначение нового Кабинета Министров в первый день следующей пленарной недели (12 апреля).
Как сообщали Українські Новини, ранее Порошенко рассчитывал на формирование коалиции в Раде и завершение парламентского кризиса до 4 апреля.

Порошенко угрожает нардепам разгоном Рады

Как пишет Интернет-обозрение Главное по вопросу Порошенко угрожает нардепам разгоном Рады : Президент Петр Порошенко ожидает формирования нового правительства и коалиции в первый рабочий день Верховной Рады, угрожая в противном случае распустить парламент.

Порошенко назвал конкретный день, когда должен быть создан новый Кабмин

Напоминаем, что MIGnews.com.ua про Порошенко назвал конкретный день, когда должен быть создан новый Кабмин : В первый день новой пленарной недели Верховной Рады должна быть сформирована новая коалиция и новый состав Кабинета министров.

«Это вопрос дней и часов»: Порошенко определил сроки для создания новой коалиции и Кабмина

Как пишет УНИАН на тему «Это вопрос дней и часов»: Порошенко определил сроки для создания новой коалиции и Кабмина : Также Порошенко назвал принципы, на которых должна базироваться программа действий нового правительства, среди них – реформы, Соглашение об ассоциации с ЕС, План действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, борьба с коррупцией и Минские договоренности.


Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 9

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 10

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 16

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 16

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 10