В Раду внесли закон о совмещении мандата депутата с работой в Кабмине

17:00 2016-04-01 60 Депутат законопроект Конституция мандат работа

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Львов, 01 апреля. Депутаты Верховной Рады Украины начали сбор подписей под законопроектом о внесении изменений в Конституцию, которые позволят им совмещать депутатство с работой в правительстве.
В частности, для подписания нардепам дается проект закона «О внесении изменений в статью 78 Конституции Украины для создания политических условий для стабильной и эффективной работы Кабинета Министров Украины». В Раду внесен законопроект, позволяющий совмещать депутатский мандат и работу в Кабинете министров.
Законопроекту о внесении изменений в статью 78 Конституции Украины относительно создания политических предпосылок для стабильной и эффективной работы Кабинета министров Украины присвоен №4357. В Раде собирают подписи за совмещение мандата с работой в Кабмине. С соответствующей инициативой выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Об этом сообщается на сайте парламента. Инициаторами законопроекта стали нардепы от Радикальной партии, Блока Петра Порошенко, а также Народного фронта. Он пояснил, что часть 2 статьи 78 Конституции предусматривает, что народные депутаты не могут иметь другого представительского мандата, быть на государственной службе, занимать другие оплачиваемые должности, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью кроме преподавательской, научной и творческой деятельности. “Я предлагаю к части 2 статьи 78 Конституции Украины добавить норму, которая предусматривает, что народные депутаты Украины могут совмещать представительский мандат с деятельностью на посту премьер-министра Украины, членов Кабинета министров Украины”, — пояснил депутат. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что сейчас в Верховной Раде Украины (ВРУ) собирают подписи за совмещение мандата с работой в Кабинете министров Украины (КМУ).
Цитата Олег Ляшко «Инициирую изменения в статью 78 Конституции Украины, которая предусматривает, что нардепы не могут иметь другого представительского мандата, быть на госслужбе, занимать иные оплачиваемые должности.

Ляшко инициирует изменение Конституции для разрешения депутатам ВР одновременно быть членами Кабмина

Напоминаем, что УНИАН про Ляшко инициирует изменение Конституции для разрешения депутатам ВР одновременно быть членами Кабмина : Он пояснил, что часть 2 статьи 78 Конституции предусматривает, что народные депутаты не могут иметь другого представительского мандата, быть на государственной службе, занимать другие оплачиваемые должности, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью кроме преподавательской, научной и творческой деятельности.

Раде уже предлагают узаконить «депутатское совместительство»?

Специальный корреспондент Укринформ по вопросу Раде уже предлагают узаконить «депутатское совместительство»? : Об этом сообщается на сайте парламента.

Проект закона о совмещении депутатского мандата с работой в Кабмине был зарегистрирован в Раде

Специальный корреспондент Зеркало недели на тему Проект закона о совмещении депутатского мандата с работой в Кабмине был зарегистрирован в Раде : В парламенте зарегистрирован законопроект под номером 4357, посвященный внесению правок в Конституцию с целью внедрения возможности совмещения депутатского мандата с работой в Кабинете Министров Украины.

Ляшко собрал более 120 голосов за право депутатов совмещать работу в Кабмине

Как пишет Дело про Ляшко собрал более 120 голосов за право депутатов совмещать работу в Кабмине : Народные депутаты поддерживают инициативу Олега Ляшко разрешить нардепам работать в Кабмине.

Депутаты зарегистрировали законопроект о совмещении работы в Раде и Кабмине

Как пишет Новое Время (НВ) про Депутаты зарегистрировали законопроект о совмещении работы в Раде и Кабмине : Группа депутатов ВР зарегистрировала проект закона №4357, которым предлагается внести изменения в Конституцию, позволив совмещать работу нардепа с работой в Кабмине.

Ляшко: мы собираем подписи за совмещение мандата с работой в Кабмине

Источник Бизнес о Ляшко: мы собираем подписи за совмещение мандата с работой в Кабмине : Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что сейчас в Верховной Раде Украины (ВРУ) собирают подписи за совмещение мандата с работой в Кабинете министров Украины (КМУ).

Гройсману и Парубию хотят разрешить совмещать депутатство и работу в Кабмине

Как сообщает Comments.UA на тему Гройсману и Парубию хотят разрешить совмещать депутатство и работу в Кабмине : В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в статью 78 Конституции Украины о создании политических предпосылок для стабильной и эффективной работы Кабинета министров Украины Как сообщают "Комментарии", законопроект зарегистрирован под номером №4357.

В Раду внесен законопроект о совмещении работы нардепа с министерской

По сообщению Ракурс о В Раду внесен законопроект о совмещении работы нардепа с министерской : Сегодня в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о внесении изменений в Конституцию, которые позволят совмещать работу народного депутата с должностью премьер-министра или с работой в Кабинете министров Соответствующий документ зарегистрирован под № 4357, сообщает сайт парламента.


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 18

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 16

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 19

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 29

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17