Закрыто дело против Ефремова за сепаратизм

09:30 2016-04-01 100 александра александра ефремова ефремов производство уголовного производства

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Николаев, 01 апреля. Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни.
В тексте документа указано, что 16 февраля прокурор Валерий Зимогляд закрыл уголовное производство против Ефремова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, то есть разжигание межнациональной розни, повлекшее тяжкие последствия). Уголовное дело против экс-регионала Александра Ефремова по разжиганию межнациональной розни закрыто, поскольку судебная экспертиза не увидела в его высказываниях разжигания вражды.
«Исходя из тех терминов, которые он высказывал на протяжении 2013-2014 годов, у них было неоднозначное трактование, поэтому и была назначена филологическая экспертиза, чтобы выяснить, действительно ли там содержатся призывы к разжиганию розни. Такое решение приняла следственный судья Печерского суда Кристина Тарасюк 24 марта, передает Украинская правда.
«Следственный судья постановил вернуть залог в размере 60 900 грн., внесенный ею (женой Ефремова — ред.) согласно постановления следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 25.02.2015 на депозитный счет суда в качестве залога за подозреваемого Ефремова в уголовном производстве № 22014000000000509 от 04.114.2014 по подозрению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины», — сказано в постановлении.

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство, которое ранее было возбуждено в отношении бывшего члена Партии регионов Александра Ефремова за разжигание межнациональной розни.
В тесте указывается, что 16 февраля 2016 года прокурор Валерий Зимогляд прекратил дело в отношении Александра Ефремова в связи с отсутствием в его действия состава преступления. Уголовное производство против бывшего народного депутата из фракции Партии регионов Александра Ефремова закрыто, сообщил советник министра внутренних дел, член Коллегии Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.
Как сообщалось, 21 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия «диктаторских законов» в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции КПУ Сергея Гордиенко. Лингвистическая экспертиза не увидела в высказываниях Александра Ефремова призывов к сепаратизму.Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении экс-регионала Александра Ефремова о сепаратизме, а суд вынес решение о возвращении ему залога в сумме 60,9 тыс. гривен.
Согласно тексту постановления, защита Ефремова обратился к следственному судье Печерского райсуда Киева с ходатайством о возвращении залога в связи с закрытием уголовного производства.

Генпрокуратура закрыла дело против Ефремова - Шкиряк

Издательство Новое Время (НВ) на тему Генпрокуратура закрыла дело против Ефремова - Шкиряк : Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело против экс-главы Партии регионов и бывшего народного депутата Александра Ефремова в связи с отсутствием состава преступления, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Экспертиза не увидела в высказываниях Ефремова разжигания вражды – ГПУ

Как сообщает Зеркало недели о Экспертиза не увидела в высказываниях Ефремова разжигания вражды – ГПУ : Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что уголовное дело против экс-регионала Александра Ефремова по разжиганию межнациональной розни закрыто, поскольку судебная экспертиза не увидела в его высказываниях разжигания вражды.

Прокуратура закрыла уголовное производство против Ефремова

Напоминаем, что Газета.ua по вопросу Прокуратура закрыла уголовное производство против Ефремова : Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Дело против Ефремова закрыли: 61 тысячу залога ему вернули

Как сообщает Телеканал новин 24 на тему Дело против Ефремова закрыли: 61 тысячу залога ему вернули : Речь идет о деле, открытом по подозрению в разжигании межнациональной розни.

Шкиряк: ГПУ закрыла дело против Ефремова

Издательство Бизнес про Шкиряк: ГПУ закрыла дело против Ефремова : Советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Зорян Шкиряк сообщил о том, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) закрыла уголовное производство в отношении бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Генпрокуратура сняла все обвинения с экс-регионала Ефремова

Издательство Пресса Украины на тему Генпрокуратура сняла все обвинения с экс-регионала Ефремова : Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство, которое ранее было возбуждено в отношении бывшего члена Партии регионов Александра Ефремова за разжигание межнациональной розни.

Закрыто дело против Ефремова за сепаратизм

Источник Дело о Закрыто дело против Ефремова за сепаратизм : Лингвистическая экспертиза не увидела в высказываниях Александра Ефремова призывов к сепаратизму.

ГПУ «прогнулась» под Александра Ефремова: регионалу вернули залог и сняли все обвинения в разжигании межнациональной розни

Специальный корреспондент Dialog.ua на тему ГПУ «прогнулась» под Александра Ефремова: регионалу вернули залог и сняли все обвинения в разжигании межнациональной розни : С бывшего регионала сняты все обвинения по подозрению в разжигании межнациональной розни.