Уголовное производство против Ефремова закрыто – Шкиряк

08:00 2016-04-01 77 ефремов закрыт межнациональный разжигание рознь

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Мариуполь, 01 апреля. Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни.
В тексте документа указано, что 16 февраля прокурор Валерий Зимогляд закрыл уголовное производство против Ефремова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, то есть разжигание межнациональной розни, повлекшее тяжкие последствия). Уголовное дело против экс-регионала Александра Ефремова по разжиганию межнациональной розни закрыто, поскольку судебная экспертиза не увидела в его высказываниях разжигания вражды.
«Исходя из тех терминов, которые он высказывал на протяжении 2013-2014 годов, у них было неоднозначное трактование, поэтому и была назначена филологическая экспертиза, чтобы выяснить, действительно ли там содержатся призывы к разжиганию розни. Такое решение приняла следственный судья Печерского суда Кристина Тарасюк 24 марта, передает Украинская правда.
«Следственный судья постановил вернуть залог в размере 60 900 грн., внесенный ею (женой Ефремова — ред.) согласно постановления следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 25.02.2015 на депозитный счет суда в качестве залога за подозреваемого Ефремова в уголовном производстве № 22014000000000509 от 04.114.2014 по подозрению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины», — сказано в постановлении.

Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что уголовное дело против экс-регионала Александра Ефремова по разжиганию межнациональной розни закрыто, поскольку судебная экспертиза не увидела в его высказываниях разжигания вражды. «Исходя из тех терминов, которые он высказывал на протяжении 2013-2014 годов, у них было неоднозначное трактование, поэтому и была назначена филологическая экспертиза, чтобы выяснить, действительно ли там содержатся призывы к разжиганию розни. Речь идет о деле, открытом по подозрению в разжигании межнациональной розни.
В документе говорится, что 16 февраля прокурор Валерий Зимогляд закрыл уголовное производство против Ефремова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, то есть разжигание межнациональной розни, повлекшее тяжкие последствия).

Экспертиза не увидела в высказываниях Ефремова разжигания вражды – ГПУ

Специальный корреспондент Зеркало недели о Экспертиза не увидела в высказываниях Ефремова разжигания вражды – ГПУ : Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что уголовное дело против экс-регионала Александра Ефремова по разжиганию межнациональной розни закрыто, поскольку судебная экспертиза не увидела в его высказываниях разжигания вражды.

Прокуратура закрыла уголовное производство против Ефремова

Как сообщает Газета.ua о Прокуратура закрыла уголовное производство против Ефремова : Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Дело против Ефремова закрыли: 61 тысячу залога ему вернули

Как пишет Телеканал новин 24 по вопросу Дело против Ефремова закрыли: 61 тысячу залога ему вернули : Речь идет о деле, открытом по подозрению в разжигании межнациональной розни.

Шкиряк: ГПУ закрыла дело против Ефремова

По сообщению Бизнес по вопросу Шкиряк: ГПУ закрыла дело против Ефремова : Советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Зорян Шкиряк сообщил о том, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) закрыла уголовное производство в отношении бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Генпрокуратура сняла все обвинения с экс-регионала Ефремова

Издательство Пресса Украины на тему Генпрокуратура сняла все обвинения с экс-регионала Ефремова : Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство, которое ранее было возбуждено в отношении бывшего члена Партии регионов Александра Ефремова за разжигание межнациональной розни.

ГПУ «прогнулась» под Александра Ефремова: регионалу вернули залог и сняли все обвинения в разжигании межнациональной розни

Как сообщает Dialog.ua про ГПУ «прогнулась» под Александра Ефремова: регионалу вернули залог и сняли все обвинения в разжигании межнациональной розни : С бывшего регионала сняты все обвинения по подозрению в разжигании межнациональной розни.

Дело против Ефремова закрыли, залог вернули — Шкиряк

Напоминаем, что Nebesa.biz о Дело против Ефремова закрыли, залог вернули — Шкиряк : Об этом в своем Фейсбуке проинформировал советник министра МВД Зорян Шкиряк.

ГПУ закрыла уголовное дело против «регионала» Ефремова и сняла обвинение

По сообщению Украинские Новости о ГПУ закрыла уголовное дело против «регионала» Ефремова и сняла обвинение : Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни.