Рада призвала международное сообщество осудить запрет Меджлиса

15:30 2016-03-31 63 Верховная Рада Меджлис международное сообщество международный рад

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Одесса, 31 марта. Верховная Рада Украины просит призвать международное сообщество осудить намерение Российской Федерации запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и признать его экстремистской организацией.
Соответствующие обращение будет направлено Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, мировым лидерам и всем членам международного сообщества. Верховная Рада требует от России прекратить политику нарушения прав человека и призывает международное сообщество осудить запрет меджлиса крымскотатарского народа оккупантами.
Верховная Рада также призывает международное сообщество оказывать давление на Россию как на сторону, которая, оккупировав Крым, нарушает права и свободы крымских татар, а также усилить давление на РФ с целью восстановления юрисдикции Украины в пределах ее международно признанных границ. В тексте Обращения отмечается, что украинский парламент требует от России немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав человека и свобод гражданина в Крыму, в том числе прав крымских татар как коренного народа Украины. Верховная Рада просит международное сообщество осудить запрет Меджлиса оккупационными властями и призывает мировых лидеров и признанных общественных деятелей приложить соответствующие усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Российской Федерации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества относительно осуждения нарушений прав и свобод крымскотатарского народа в части запрета оккупационными властями РФ на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя Меджлиса и признании его экстремистской организацией.
ВР призывает международное сообщество оказать давление на Российскую Федерацию как сторону, которая, совершив незаконную оккупацию Крыма, всячески нарушает права и свободы крымских татар в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, и способствовать восстановлению деятельности международных мониторинговых миссий по правам человека в Крыму. В постановлении содержится призыв Верховной Рады к международному сообществу осудить запрет Меджлиса, а также приложить усилия для защиты крымских татар от дискриминаций и преследований со стороны РФ. Верховная Рада призывает международное сообщество оказывать давление на РФ, оккупировавшую Крым, всячески нарушающую права и свободы крымских татар на полуострове. В четверг, 31 марта, на заседании Рады парламентарии призвали международное сообщество отреагировать на намерение России запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.
Украина призывает мировое сообщество не допустить закрытия Меджлиса Россией и признания его экстремистской организацией.

Рада призывает международное сообщество осудить запрет Меджлиса в аннексированном Крыму

По сообщению Фраза по вопросу Рада призывает международное сообщество осудить запрет Меджлиса в аннексированном Крыму : Верховная Рада Украины призывает международное сообщество осудить запрет Меджлиса оккупационными властями на территории полуострова Крым, и призывает всех мировых лидеров и признанных общественных деятелей приложить все необходимые усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Российской Федерации.

ВР призывала международное сообщество осудить запрет Меджлиса оккупационной властью в Крыму

Специальный корреспондент NEWSru Украина по вопросу ВР призывала международное сообщество осудить запрет Меджлиса оккупационной властью в Крыму : Верховная Рада Украины призывает международное сообщество осудить запрет Меджлиса оккупационными властями на территории полуострова Крым, и призывает всех мировых лидеров и признанных общественных деятелей приложить все необходимые усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Российской Федерации.

Рада призвала мир осудить запрет Меджлиса оккупантами в Крыму

Издательство Телеканал новин 24 по вопросу Рада призвала мир осудить запрет Меджлиса оккупантами в Крыму : Верховная Рада Украины обратилась к международной общественности по осуждению нарушений прав крымскотатарского народа, в частности, запрета Меджлиса оккупационными властями в Крыму.

Украина призывает мир отреагировать на запрет кримскотатарского Меджлиса

По сообщению Пресса Украины про Украина призывает мир отреагировать на запрет кримскотатарского Меджлиса : В четверг, 31 марта, на заседании Рады парламентарии призвали международное сообщество отреагировать на намерение России запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Рада призвала международное сообщество осудить запрет Меджлиса в оккупированном Крыму и оказать давление на РФ

По сообщению УНИАН про Рада призвала международное сообщество осудить запрет Меджлиса в оккупированном Крыму и оказать давление на РФ : Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества относительно осуждения нарушений прав и свобод крымскотатарского народа в части запрета оккупационными властями РФ на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя Меджлиса и признании его экстремистской организацией.

Рада призывает международное сообщество осудить запрет Меджлиса оккупационной властью в Крыму

Издательство Интерфакс-Украина о Рада призывает международное сообщество осудить запрет Меджлиса оккупационной властью в Крыму : В постановлении содержится призыв Верховной Рады к международному сообществу осудить запрет Меджлиса, а также приложить усилия для защиты крымских татар от дискриминаций и преследований со стороны РФ.