Рада приняла за основу новый закон о страховании

11:30 2016-03-31 23 деятельность Закон законопроект страхование страховщик

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Киев, 31 марта. Действующий закон Украины «О страховании» был принят в 1996 году, однако он уже устарел, считают авторы законопроекта, а поэтому в Украине назрела необходимость принятия нового закона, который регулировал бы страховой рынок Украины. В пояснительной записке указано, что законопроект направлен на повышение уровня защиты прав потребителей страховых услуг и обусловлен необходимостью изменений в нормативно-правовой базе, связан со вступлением Украины в ВТО, адаптацией законодательства Украины в сфере страхования к законодательству ЕС, усовершенствованием мониторинга деятельности страховщиков и усилением контроля за соблюдением страховщиками требований к обеспечению платежеспособности, финансовой устойчивости, государственным регулированием в сфере страхового посредничества, введением европейских стандартов классификации рисков в страховании, совершенствованием порядка лицензирования страховщиков, повышением требований к формированию регулятивного капитала, введением международных норм корпоративного управления и пруденциального надзора, повышением защиты страхователей, развитием долгосрочного страхования жизни. В частности, документом предлагается установить регистрацию страховщиков исключительно в форме акционерного общества и введения нового порядка их регистрации; создание института профессиональных перестраховщиков и выделение в связи с этим перестрахование особняком среди других видов страхования, для осуществления которого необходимо получить лицензию; установление порядка раскрытия информации страховщиками для обеспечения надежной защиты страхователей и введение пруденциального надзора за страховой деятельностью.
Актом предусматривается установление требований к системе корпоративного управления страховщика; определение порядка регулирования посреднической деятельности на территории Украины в соответствии с законодательством ЕС; определение правового статуса актуариев, аудиторов в сфере страхования; предоставление возможности внедрения института саморегулирования для страховщиков и тому подобное. Верховная Рада поддержала в первом чтении за основу новую редакцию закона о страховании Верховная Рада поддержала в первом чтении за основу законопроект N1797-1 «О страховании». Как передает корреспондент ЛІГА.net, за проект закона со второй попытки проголосовали 242 депутата.»Новая редакция закона о страховании учитывает базовые рекомендации директивы 2009/138/ЕС Европейского парламента и Совета от 25 ноября 2009 года «О начале и ведении деятельности в сфере страхования и перестрахования включая платежеспособность II», — гласит пояснительная записка к документу.Законопроект предлагает установить регистрацию страховщиков исключительно в форме акционерного общества и введения нового порядка их регистрации, создание института профессиональных перестраховщиков и введение пруденциального надзора за страховой деятельностью.Также документ предлагает определить требования к платежеспособности, которые учитывают качество активов страховщика, и условия доступа страховщиков-нерезидентов к деятельности на территории Украины.

Верховная Рада приняла за основу законопроект «О страховании».
Новая редакция закона О страховании учитывает базовые рекомендации Директивы 2009/138/ЕС Европарламента и Совета от 25 ноября 2009 года «О начале и ведении деятельности в сфере страхования и перестрахования включая платежеспособность II». Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о страховании.
Законопроект вызвал много дискуссий и различных точек зрения, теперь обсуждение переходит в парламентские комитеты на подготовку ко второму чтению.

В Украине хотят заменить Закон о страховании - проект принят за основу

По сообщению Закон i Бiзнес о В Украине хотят заменить Закон о страховании - проект принят за основу : Обязательным условием осуществления страховой деятельности является наличие лицензии, выданной уполномоченным органом на отдельный класс страхования или объединения рисков классов страхования.

Рада приняла за основу законопроект о страховании

Как сообщает Интернет-обозрение Главное про Рада приняла за основу законопроект о страховании : Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о страховании.

Депутаты приняли за основу новую редакцию закона о страховании

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) по вопросу Депутаты приняли за основу новую редакцию закона о страховании : Верховная Рада приняла за основу законопроект "О страховании".

Рада приняла за основу новый закон о страховании

По сообщению Украинские Новости про Рада приняла за основу новый закон о страховании : Авторами документа являются Максим Поляков, Виктор Романюк (оба - фракция "Народный фронт"), Сергей Рыбалка (фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Олег Лаврик (фракция "Объединение "Самопомощь"), Павел Ризаненко, Александр Жолобецкий, Борис Козырь (фракция "Блок Петра Порошенко") и Сергей Мартыняк (группа "Воля народа").


Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 38

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 12

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 30

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 31

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Россия использует единую тактику в Сирии и на Донбассе
08:26 2016-12-06 24

Сирия 07 декабря 2016: РФ и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
08:26 2016-12-06 17

Россия и Китай отвергли усилия ООН по перемирию в Алеппо
07:17 2016-12-06 8

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо
03:16 2016-12-06 11

Россия и Китай ветировали резолюцию Совбеза ООН по перемирию в Алеппо
01:16 2016-12-06 12

Дебютную игру Бойко в Примере оценили очень низкой оценкой
20:22 2016-12-05 12