Порошенко в Вашингтоне остался один без встречающих

22:03 2016-03-30 350 аэропорт Вашингтон визит Порошенко саммит

Рейтинг 4/5, всего 35 голосов

Как известно, Пётр Порошенко прибыл в Вашингтон на саммит по вопросам ядерной безопасности. Естественно, Пётр Алексеевич приехал просить, умолять и целовать главных покровителей и номинальных хозяев в труднодоступные места, дабы выклянчить ещё пару миллиардов помощи.

В Администрации Президента поговаривали даже, что гаранту специальную речь сочинили, в которой мягко, но очень глупо в тему ядерного разоружения вплели и гражданскую войну, и даже Надежду Савченко. Как бы то ни было, радужным надеждам Порошенко на хозяйскую благосклонность не суждено было сбыться, ибо с самого всё пошло наперекосяк.

Дело в том, что украинского гаранта на американской земле банально забыли встретить. Об этом сообщают американские журналисты. Единственным, кто встретил «высоких» гостей в аэропорту «Даллес» города Вашингтон, оказался техник, подававший к самолёту трап. Вот он и поведал представителям прессы о поведении украинского президента и его ручного зоопарка.

Когда трап был подан, из самолёта вышел покачивающийся толстячок с пьяной улыбкой и протянутой в приветствии рукой. Он долго не мог сообразить, что его никто не встречает, и здороваться, по сути, не с кем. Попутав ориентиры, президент даже пожал руку технику, отчего последний не сдержал смеха, чем привёл чужого гаранта ещё в большее недоумение. Постепенно по трапу спустились и помощники с лизоблюдами. Человек сорок обступили Порошенко и подняли возмущенный крик. Минут сорок прибывшие переругивались и постепенно трезвели. После чего уныло побрели к стоянке такси.

Господин Порошенко получил знатную оплеуху от хозяина, не успев ступить на американскую землю. Белому дому настолько надоели участившиеся визиты попрошаек, что очередной «прилёт Славы и дайте» вызывает только раздражение. Конечно этих клоунов уже никто не встречает.

Пётр Алексеевич наведывается в Вашингтон еженедельно, да и рангом не вышел для пышных встреч. Лидер страны четвёртого мира (такие уже существуют, и Украина – первая) не заслуживает чрезмерного внимания англосаксов. Его-то и на саммит приглашать не хотели.

Фото: yandex.ru