Порошенко летит в США по приглашению Обамы

10:30 2016-03-30 210 американский безопасность визит Порошенко президент

Рейтинг 2/5, всего 21 голосов

Киев, 30 марта. Между тем накануне его американского визита в российских СМИ появились сообщения об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на Виктора Бута и Константина Ярошенко, россиян, находящихся в американской тюрьме.
Обмен Савченко на Бута и Ярошенко, которые оказались в американской тюрьме еще до изменения статуса Крыма, в этом смысле гораздо менее очевидный ход. Он примет участие в саммите по ядерной безопасности и встретится с руководством США, говорится в сообщении пресс-службы президента.
Вашингтон понимает, что в конечном итоге президент и другие политические лидеры придут к соглашению по премьер-министру, не в интересах США указывать на то, кто должен стать следующим премьером, но США полагают, что следующий премьер должен быть приверженцем реформ, включая искоренение коррупции, вероятно, именно это услышит президент Порошенко во время визита, прогнозирует Джон Хербст, директор Евразийского центра американского Атлантического совета, бывший посол США на Украине. Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом 30 марта отправится в США, где примет участие в саммите по вопросам ядерной безопасности, а также проведет переговоры с руководством разных стран. До сих пор остается открытым вопрос о том, встретится ли украинский лидер со своим американским коллегой Бараком Обамой, однако примерный круг вопросов, которые стороны могут обсудить, киевские власти уже очертили – это реформы в украинских правоохранительных органах и планы по сотрудничеству с Вашингтоном в силовых подразделениях.

Известно, что Порошенко проведет переговоры с Бараком Обамой, однако политологи считают, что за ближайшие пару дней президент сначала должен уладить ситуацию в Украине.
Вообще, визит президента в США связан не с переговорами с американскими властями – Порошенко отправляется в Штаты, чтобы принять участие в саммите по ядерной безопасности, однако надеется, что Украина также будет стоять на повестке дня. Президент Украины Петр Порошенко осуществит четырехдневный рабочий визит в Соединенные Штаты Америки.
«В рамках визита Петр Порошенко примет участие Саммите по вопросам ядерной безопасности по приглашению президента США Барака Обамы. Стоит отметить, что Петр Порошенко улетит в США в день, когда Арсения Яценюка могут отправить в отставку.
Кроме того, в рамках визита Петр Порошенко по приглашению президента США Барака Обамы примет участие в Саммите по вопросам ядерной безопасности.

Порошенко сегодня начнет четырехдневный визит в США

По сообщению УНИАН о Порошенко сегодня начнет четырехдневный визит в США : Как сообщает пресс-служба главы государства, в рамках визита Порошенко примет участие в Саммите по вопросам ядерной безопасности по приглашению президента США Барака Обамы.

Порошенко летит в США по приглашению Обамы

По сообщению Газета.ua про Порошенко летит в США по приглашению Обамы : Президент Украины Петр Порошенко осуществит четырехдневный рабочий визит в Соединенные Штаты Америки.

Порошенко ждут в Вашингтоне

Издательство Актуальные комментарии о Порошенко ждут в Вашингтоне : Стоит отметить, что Петр Порошенко улетит в США в день, когда Арсения Яценюка могут отправить в отставку.


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 4

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 9

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 17

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 13

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 28

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17