В ЕС рассказали, каким должен быть новый Генпрокурор Украины

01:45 2016-03-30 186 генеральной прокуратуре генеральный говориться прокуратура расследование

Рейтинг 1/5, всего 18 голосов

Херсон, 29 марта. «Я обеспокоен последними сообщениями о расследовании Генеральной прокуратурой деятельности уважаемых неправительственных организаций, которые играют большую общественную роль в борьбе с коррупцией», — подчеркнул Томбинский. В связи с этим посол заявил: «Без ущерба для результатов расследования, эти решения ГПУ вызывают подозрения в давлении на независимых экспертов, которые критически относятся к Генпрокуратуре». «Я обратил внимание, что Верховная Рада сегодня приняла увольнения Генерального прокурора.
Глава представительства ЕС отметил, что Генеральная прокуратура должна содействовать обеспечению справедливости и верховенства права, которых украинский народ ожидает и заслуживает. Европейский Союз надеется на достижение новым генеральным прокурором Украины независимости Генеральной прокуратуры от политического влияния. Об этом говорится в комментарии посла Европейского Союза Яна Томбинского на странице представительства ЕС в Украине в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Новый генеральный прокурор должен обеспечить независимость Генеральной прокуратуры от политического влияния и давления. Об этом говорится в заявлении посла Евросоюза Яна Томбинского, которое распространило представительство Европейского Союза в Украине. Об этом говорится в заявлении посла ЕС в Украине Яна Томбински, сообщает «Европейская правда». «Я обеспокоен недавними сообщениями о расследовании Генпрокуратурой деятельности весьма уважаемой неправительственной организации, которая ведет большую работу по борьбе с коррупцией в Украине», — отмечает дипломат. Об этом говорится в заявлении Томбинского, переданном агентству УНИАН Представительством ЕС в Украине.
Так, по его словам, в Генпрокуратуре все еще наблюдается «отсутствие ощутимых результатов в расследовании серьезных дел, включая драматические события в Киеве и Одессе в начале 2014 года, относительно деятельности чиновников из прошлого режима, которые были включены в санкционный список в соответствии с запросом украинской власти, а также расследований в отношении должностных лиц в самой Генеральной прокуратуре «.

Томбински: Действия ГПУ вызывают подозрения о давлении на несогласных

Издательство Укринформ на тему Томбински: Действия ГПУ вызывают подозрения о давлении на несогласных : Об этом говорится в заявлении посла ЕС в Украине Яна Томбински, сообщает "Европейская правда".

Томбинский назвал требования ЕС к новому генпрокурору

Как пишет Украинские Новости про Томбинский назвал требования ЕС к новому генпрокурору : Европейский Союз надеется на достижение новым генеральным прокурором Украины независимости Генеральной прокуратуры от политического влияния.

Ян Томбинский описал идеального преемника Шокина

Специальный корреспондент Подробности.ua про Ян Томбинский описал идеального преемника Шокина : Новый генеральный прокурор должен обеспечить независимость Генеральной прокуратуры от политического влияния и давления.

Посол ЕС в Украине отреагировал на отставку Шокина

Напоминаем, что MIGnews.com.ua про Посол ЕС в Украине отреагировал на отставку Шокина : Посол ЕС в Украине Ян Томбинский надеется, что новый глава Генеральной прокуратуры будет гарантировать независимость ведомства от политического влияния и давления.

Евросоюз разглядел в отставке Шокина перспективы для Украины

Напоминаем, что ФАН о Евросоюз разглядел в отставке Шокина перспективы для Украины : Новый генеральный прокурор Украины должен олицетворять независимость надзорных органов от политического влияния и давления.

Томбинский рассчитывает, что новый генпрокурор Украины будет независимым от политики

Как сообщает 112.ua про Томбинский рассчитывает, что новый генпрокурор Украины будет независимым от политики : Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский рассчитывает, что новый генпрокурор будет гарантировать, что его управление станет независимым от политического влияния.

Томбинский: ЕС обеспокоен расследованием против Центра противодействия коррупции

Издательство Интернет-обозрение Главное на тему Томбинский: ЕС обеспокоен расследованием против Центра противодействия коррупции : Об этом говорится в комментарии посла ЕС в Украине Яна Томбинского пишет Главное со ссылкой на РБК-Украина.

Томбинский: ГПУ не продемонстрировала прогресса в расследовании деятельности должностных лиц режима Януковича

Издательство УНИАН о Томбинский: ГПУ не продемонстрировала прогресса в расследовании деятельности должностных лиц режима Януковича : Об этом говорится в заявлении Томбинского, переданном агентству УНИАН Представительством ЕС в Украине.


Трамп заподозрил Обаму в организации протестов против себя
Трамп заподозрил Обаму в организации протестов против себя
07:10 2017-02-28 3

SpaceX в 2018 году отправит двоих туристов в путешествие вокруг Луны
SpaceX в 2018 году отправит двоих туристов в путешествие вокруг Луны
01:00 2017-02-28 9

Кличко объяснил обрушение моста в Киеве его усталостью от времени
Кличко объяснил обрушение моста в Киеве его усталостью от времени
22:50 2017-02-27 9

Администрация Трампа может урезать расходы на международные программы
19:35 2017-02-27 5

«Гормост» рассказал, зачем разобрали мемориал на месте убийства Немцова
18:30 2017-02-27 6

Средиземноморская военно-морская группировка РФ пополнится «Адмиралом Григоровичем»
17:25 2017-02-27 12

В Кремле пообещали обсудить возможность отмены уголовного наказания за нарушения на митингах
15:15 2017-02-27 7

Евросоюз продлил действие оружейного эмбарго в отношении Беларуси
14:10 2017-02-27 6

Совет ЕС утвердил безвизовый режим с Грузией
13:05 2017-02-27 8

Стало известно, почему Медведев освободил от должности замглавы МЭР
12:00 2017-02-27 18