Каким должен быть новый Генпрокурор: в ЕС озвучили свои требования

22:45 2016-03-29 95 влияние генеральной прокуратуры генеральный прокуратура томбинский

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Кривой Рог, 29 марта. «Я обеспокоен последними сообщениями о расследовании Генеральной прокуратурой деятельности уважаемых неправительственных организаций, которые играют большую общественную роль в борьбе с коррупцией», — подчеркнул Томбинский. В связи с этим посол заявил: «Без ущерба для результатов расследования, эти решения ГПУ вызывают подозрения в давлении на независимых экспертов, которые критически относятся к Генпрокуратуре». «Я обратил внимание, что Верховная Рада сегодня приняла увольнения Генерального прокурора.
Глава представительства ЕС отметил, что Генеральная прокуратура должна содействовать обеспечению справедливости и верховенства права, которых украинский народ ожидает и заслуживает. Европейский Союз надеется на достижение новым генеральным прокурором Украины независимости Генеральной прокуратуры от политического влияния. Об этом говорится в комментарии посла Европейского Союза Яна Томбинского на странице представительства ЕС в Украине в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Об этом говорится в комментарии посла ЕС в Украине Яна Томбинского пишет Главное со ссылкой на РБК-Украина. Томбинский отметил сегодняшнюю отставку генпрокурора Виктора Шокина и выразил надежду, что новый глава ГПУ будет гарантировать независимость ведомства от политического влияния и давления, а также будет пользоваться доверием общества. Новый генеральный прокурор должен обеспечить независимость Генеральной прокуратуры от политического влияния и давления. Об этом говорится в заявлении посла Евросоюза Яна Томбинского, которое распространило представительство Европейского Союза в Украине. Новый генеральный прокурор Украины должен олицетворять независимость надзорных органов от политического влияния и давления.
Напомним, ранее народные депутаты Верховной рады Украины отправили в отставку руководителя генеральной прокуратуры страны Виктора Шокина, который якобы пытался помешать реформированию центрального аппарата ведомства и региональных прокуратур.

Томбински: Действия ГПУ вызывают подозрения о давлении на несогласных

Как сообщает Укринформ на тему Томбински: Действия ГПУ вызывают подозрения о давлении на несогласных : Об этом говорится в заявлении посла ЕС в Украине Яна Томбински, сообщает "Европейская правда".

Томбинский назвал требования ЕС к новому генпрокурору

Как пишет Украинские Новости о Томбинский назвал требования ЕС к новому генпрокурору : Европейский Союз надеется на достижение новым генеральным прокурором Украины независимости Генеральной прокуратуры от политического влияния.

Ян Томбинский описал идеального преемника Шокина

По сообщению Подробности.ua про Ян Томбинский описал идеального преемника Шокина : Новый генеральный прокурор должен обеспечить независимость Генеральной прокуратуры от политического влияния и давления.

Посол ЕС в Украине отреагировал на отставку Шокина

Источник MIGnews.com.ua по вопросу Посол ЕС в Украине отреагировал на отставку Шокина : Посол ЕС в Украине Ян Томбинский надеется, что новый глава Генеральной прокуратуры будет гарантировать независимость ведомства от политического влияния и давления.

Евросоюз разглядел в отставке Шокина перспективы для Украины

Специальный корреспондент ФАН про Евросоюз разглядел в отставке Шокина перспективы для Украины : Новый генеральный прокурор Украины должен олицетворять независимость надзорных органов от политического влияния и давления.

Томбинский рассчитывает, что новый генпрокурор Украины будет независимым от политики

Как сообщает 112.ua про Томбинский рассчитывает, что новый генпрокурор Украины будет независимым от политики : Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский рассчитывает, что новый генпрокурор будет гарантировать, что его управление станет независимым от политического влияния.

Томбинский: ЕС обеспокоен расследованием против Центра противодействия коррупции

По сообщению Интернет-обозрение Главное по вопросу Томбинский: ЕС обеспокоен расследованием против Центра противодействия коррупции : Об этом говорится в комментарии посла ЕС в Украине Яна Томбинского пишет Главное со ссылкой на РБК-Украина.

Отставка Шокина создает возможность для нового старта в ГПУ - Томбиньский

По сообщению Газета.ua на тему Отставка Шокина создает возможность для нового старта в ГПУ - Томбиньский : Новый генеральный прокурор должен обеспечить независимость Генеральной прокуратуры от политического влияния и давления.


Медведев опроверг слухи о своей болезни
Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 3

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 7

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 6

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 5

Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
13:40 2017-03-23 9

Синоптики ждут похолодания в Москве
12:40 2017-03-23 6

Песков: деятельность российских банков на Украине находится в опасности
12:35 2017-03-23 5

ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
11:35 2017-03-23 9

Россияне живут «без царя в голове»
11:25 2017-03-23 7

Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
10:25 2017-03-23 9