Действия ГПУ вызвали подозрения в ЕС

22:20 2016-03-29 40 генеральной прокуратуры генеральный посол прокуратура томбинский

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Москва, 29 марта. «Я обеспокоен последними сообщениями о расследовании Генеральной прокуратурой деятельности уважаемых неправительственных организаций, которые играют большую общественную роль в борьбе с коррупцией», — подчеркнул Томбинский. В связи с этим посол заявил: «Без ущерба для результатов расследования, эти решения ГПУ вызывают подозрения в давлении на независимых экспертов, которые критически относятся к Генпрокуратуре». «Я обратил внимание, что Верховная Рада сегодня приняла увольнения Генерального прокурора.
Глава представительства ЕС отметил, что Генеральная прокуратура должна содействовать обеспечению справедливости и верховенства права, которых украинский народ ожидает и заслуживает. Европейский Союз надеется на достижение новым генеральным прокурором Украины независимости Генеральной прокуратуры от политического влияния. Об этом говорится в комментарии посла Европейского Союза Яна Томбинского на странице представительства ЕС в Украине в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Об этом говорится в комментарии посла ЕС в Украине Яна Томбинского пишет Главное со ссылкой на РБК-Украина. Томбинский отметил сегодняшнюю отставку генпрокурора Виктора Шокина и выразил надежду, что новый глава ГПУ будет гарантировать независимость ведомства от политического влияния и давления, а также будет пользоваться доверием общества. Новый генеральный прокурор должен обеспечить независимость Генеральной прокуратуры от политического влияния и давления. Об этом говорится в заявлении посла Евросоюза Яна Томбинского, которое распространило представительство Европейского Союза в Украине.

Томбински: Действия ГПУ вызывают подозрения о давлении на несогласных

Издательство Укринформ о Томбински: Действия ГПУ вызывают подозрения о давлении на несогласных : Об этом говорится в заявлении посла ЕС в Украине Яна Томбински, сообщает "Европейская правда".

Томбинский назвал требования ЕС к новому генпрокурору

Напоминаем, что Украинские Новости о Томбинский назвал требования ЕС к новому генпрокурору : Европейский Союз надеется на достижение новым генеральным прокурором Украины независимости Генеральной прокуратуры от политического влияния.

Ян Томбинский описал идеального преемника Шокина

Издательство Подробности.ua про Ян Томбинский описал идеального преемника Шокина : Новый генеральный прокурор должен обеспечить независимость Генеральной прокуратуры от политического влияния и давления.

Посол ЕС в Украине отреагировал на отставку Шокина

Источник MIGnews.com.ua на тему Посол ЕС в Украине отреагировал на отставку Шокина : Посол ЕС в Украине Ян Томбинский надеется, что новый глава Генеральной прокуратуры будет гарантировать независимость ведомства от политического влияния и давления.

Евросоюз разглядел в отставке Шокина перспективы для Украины

Как пишет ФАН о Евросоюз разглядел в отставке Шокина перспективы для Украины : Новый генеральный прокурор Украины должен олицетворять независимость надзорных органов от политического влияния и давления.

Томбинский рассчитывает, что новый генпрокурор Украины будет независимым от политики

Напоминаем, что 112.ua о Томбинский рассчитывает, что новый генпрокурор Украины будет независимым от политики : Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский рассчитывает, что новый генпрокурор будет гарантировать, что его управление станет независимым от политического влияния.

Томбинский: ЕС обеспокоен расследованием против Центра противодействия коррупции

По сообщению Интернет-обозрение Главное о Томбинский: ЕС обеспокоен расследованием против Центра противодействия коррупции : Об этом говорится в комментарии посла ЕС в Украине Яна Томбинского пишет Главное со ссылкой на РБК-Украина.

Отставка Шокина создает возможность для нового старта в ГПУ - Томбиньский

Специальный корреспондент Газета.ua про Отставка Шокина создает возможность для нового старта в ГПУ - Томбиньский : Новый генеральный прокурор должен обеспечить независимость Генеральной прокуратуры от политического влияния и давления.