В МИД жестко высказались про слухи о новом обмене Савченко

17:36 2016-03-29 98 бут надежда надежду савченко наказание Савченко

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Николаев, 29 марта. «Для того, чтобы использовать в случае с Надеждой Савченко механизм отбывания наказания на территории своего государства, необходимо признать вынесенный ей в России приговор.
Именно поэтому иногда используется так называемый «эстонский вариант», когда Путин амнистировал эстонского гражданина на своей территории, а Эстония по договоренности — гражданина России. Россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко, отбывающие наказание в США, не имеют никакого отношения к народному депутату Украины Надежде Савченко, приговоренной к тюремному заключению в России, подчеркивает замглавы МИД Украины Вадим Пристайко. «Ми еще раз хотим напомнить, что те люди, которые арестованы и отбывают наказание в США, — это люди, которым американская юриспруденция определила срок наказания. Виктор Бут и Константин Ярошенко, осужденные в США, не имеют отношения к гражданке Украины Надежде Савченко. Об этом заявил замглавы МИД Украины Вадим Пристайко, комментируя новости о возможном обмене Надежды Савченко на Ярошенко и Бута.Замминистра добавил, что позиция Киева по этому вопросу была озвучена ранее.

Россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко, отбывающие наказание в США, не имеют никакого отношения к делу незаконно осужденной в России украинки Надежды Савченко.
Сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что украинскую политзаключенную могут обменять на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Украинские власти готовы обменять на военнослужащую Надежду Савченко только лиц, арестованных в Донбассе — Александра Александрова и Евгения Ерофеева, граждан России. Сообщения о потенциальной возможности варианта обмена осужденной на россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута, которые отбывают сроки в американских тюрьмах, не соответствуют истине, заявил Вадим Пристайко, замминистра иностранных дел Украины . Киев готов обменять осужденную в РФ Надежду Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева и других предложений делать не намерен.
Пристайко прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Савченко планируют обменять на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США.

Украина озвучила свое мнение об обмене Савченко

Как сообщает Ридус.ру по вопросу Украина озвучила свое мнение об обмене Савченко : Виктор Бут и Константин Ярошенко, осужденные в США, не имеют отношения к гражданке Украины Надежде Савченко.

МИД об обмене Савченко: Мы сделали Москве «очень щедрое предложение»

Источник Укринформ про МИД об обмене Савченко: Мы сделали Москве «очень щедрое предложение» : Об этом во вторник заявил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко, сообщает Тиждень.

Кроме ГРУшников России больше предложений не будет - МИД

Как сообщает ЛІГА.net о Кроме ГРУшников России больше предложений не будет - МИД : Россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко, отбывающие наказание в США, не имеют никакого отношения к делу незаконно осужденной в России украинки Надежды Савченко.

МИД Украины рассказал о главном условии обмена Савченко

По сообщению Народные новости по вопросу МИД Украины рассказал о главном условии обмена Савченко : Киев готов обменять Надежду Савченко только на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Киев готов обменять Савченко только на Ерофеева и Александрова

Издательство ФАН на тему Киев готов обменять Савченко только на Ерофеева и Александрова : Киев готов обменять осужденную в РФ Надежду Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева и других предложений делать не намерен.


Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 9

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 10

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 16

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 16

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 10