В Киеве наконец-то удалось увидеть Черновецкого. Видео

11:17 2011-02-24 29 депутаты Киев отставка УДАР Кличко Черновецкий

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Киеве наконец-то удалось увидеть Черновецкого. Видео
В прошлый четверг народные депутаты от фракции «УДАР Кличко» безрезультатно пытались встретиться с мэром Киева, после чего пригрозили подать на Леонида Черновецкого в суд.
После этого, в среду 23 февраля депутатам позвонили из приемной мэра и сообщили, что они могут пообщаться с главой Киевсовета.
6 депутатов во главе с заместителем главы фракции «УДАР Кличко» Натальей Новак отправились на встречу с градоначальником. Народные избранники предложили Черновецкому уйти в отставку или начать появляться на своем рабочем месте и выполнять обязанности мэра, на что тот ответил, что сам решит, что ему делать.
Однако депутаты показали ему Конституцию Украины, в которой четко прописано, что он обязан как глава Киевсовета лично вести сессии. Черновецкий был очень удивлен, что в главном законе страны есть такая статья.
Депутаты фракции «УДАР Кличко» отметили, что мэр очень нервничал, и даже не узнал депутата Паламарчука, спросив при этом «А кто вы такой? Я вас никогда не видел…»
Напоследок Черновецкий заявил, что идти в отставку не собирается, досрочных выборов в Киеве никто не дождется, и может быть он приедет на сессию, которая должна состояться сегодня, 24 февраля.