В Киеве может смениться Главный архитектор, и не только…

10:05 2011-02-24 13 Борис Бровин Виктор Петрук Главный архитектор Киев Михаил Кучук

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве может смениться Главный архитектор, и не только...
23 февраля в Киевской городской государственной администрации прошла коллегии, на которой Александр Попов подверг жесткой критике деятельность Главного управления архитектуры и коммунальной собственности, ГУ земельных ресурсов, ГУ по ценовой политике и ГУ по промполитике, научно-технической и инновационной политике.
По мнению Александра Попова, недостатки в работе этих главков связаны с бюрократией. Чиновник пообещал, что ближайшее время будут назначены новые руководители.
Главного управления архитектуры и коммунальной собственности, и Главное управление земельных ресурсов находятся в подчинении Михаила Кучука, заместителя главы КГГА по архитектуре и земельным вопросам. Ранее Михаил Кучук работал в Одессе на должности заместителя мэра.
По слухам, вместо Главного архитектора Киева Сергея Целовальника могут назначить Главного архитектора Одессы Бориса Бровина. Место начальника Главного управления земельных ресурсов Виктора Петрука может занять Елена Тютюнник, которая во времена Гурвица работала начальником Одесского городского управления земельных ресурсов.
Сам Сергей Целовальник, недавно получивший выговор за конфликт с журналисткой ТСН, пока не в курсе предстоящий кадровых перемен. К слову, на его защиту готовы стать члены Национального союза архитекторов Украины. Глава НСАУ Георгий Духовичный отметил, что архитектурой Киева должен руководить киевлянин.