Березюк: «Самопомич» может поддержать назначение Гройсмана премьером

12:11 2016-03-29 46 березюк Владимир Гройсман новое самопомич

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Львов, 29 марта. Парламентская фракция Объединения «Самопомич» не намерена голосовать за назначение нынешнего спикера Владимира Гройсмана главой правительства, заявляет руководитель фракции «Самопомич» Олег Березюк.
При этом, по словам лидера фракции, крупнейшие политические силы Верховной Рады хотят сохранить на должности премьер-министра Арсения Яценюка. «Самопомощь» не планирует входить в парламентское большинство в Верховной Раде, пока не будут выполнены условия фракции.
«В связи с тем, что никто не собирается говорить о серьезных реформах в Украине, в частности о законе о пропорциональных выборах и открытых списках, никто сегодня не собирается говорить, что надо выбрать новых ЦИК и генерального прокурора, мы не видим возможности вернуться в коалицию вообще», — отметил Березюк. Фракция Самопомич согласится с назначением спикера Рады Владимира Гройсмана новым премьер-министром вместо Арсения Яценюка при выполнении трех условий — принятия закона о пропорциональных выборах, назначении нового главы ЦИК и нового генпрокурора.
«Мы были готовы поддержать, будучи в оппозиции, нового премьер-министра, если бы эти условия были выполнены», — сказал Березюк.

Фракция партии «Самопомич» отказывается голосовать за кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра и не планирует входить в парламентское большинство.
Он отметил, что сообщил президенту Украины и своим коллегам по парламенту о том, что пока никто не готов говорить о серьезных реформах в Украине, «в частности о законе о пропорциональных выборах и открытых списках, никто сегодня не собирается говорить, что надо избрать новый ЦИК и генерального прокурора», — заявил он и добавил, что его политическая сила не видит причин возвращаться или создавать новую коалицию. Самопомощь готова согласиться рассмотреть кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра, если будут выполнены три условия.
Фракция Самопомощи требует принять закон о пропорциональных выборах, назначить нового главу ЦИК и генерального прокурора.

«Самопомич» не будет голосовать за премьера - Березюк

Специальный корреспондент Пресса Украины про «Самопомич» не будет голосовать за премьера - Березюк : Фракция партии "Самопомич" отказывается голосовать за кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра и не планирует входить в парламентское большинство.

Луценко предлагает сегодня создать новую коалицию, а «Народный фронт» выступает за восстановление нынешней

Как пишет NEWSru Украина о Луценко предлагает сегодня создать новую коалицию, а «Народный фронт» выступает за восстановление нынешней : "Народный фронт" выступает за восстановление коалиции и продолжение реформ правительством Яценюка Фракция Радикальной партии войдет в коалицию, если ее программой действий станет изменение социально-экономической политики - Ляшко Тимошенко пыталась выяснить у Гройсмана, будет ли голосовать завтра ВР отставку Яценюка, но ответа не получила Большинство фракций Рады хотят оставить Яценюка премьером до выборов - Березюк "Я думаю, что поскольку у нас есть возможность создать коалицию, ее надо сейчас на фракциях создать.

Самопомощь может рассмотреть Гройсмана на должность премьера

По сообщению ЛІГА.net на тему Самопомощь может рассмотреть Гройсмана на должность премьера : Самопомощь готова согласиться рассмотреть кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра, если будут выполнены три условия.

Большинство фракций в Раде хотят оставить Яценюка до выборов, — Березюк

Источник Телеканал новин 24 по вопросу Большинство фракций в Раде хотят оставить Яценюка до выборов, — Березюк : Парламентская фракция Объединения "Самопомич" не планирует голосовать за назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

«Самопомощь» не видит возможности вхождения в новую коалицию

Специальный корреспондент Укринформ о «Самопомощь» не видит возможности вхождения в новую коалицию : Об этом журналистам заявил руководитель фракции Олег Березюк после встречи Президента Украины с руководителями фракций ВР, передает корреспондент Укринформа.

Березюк: фракции хотят сохранить должность премьера Яценюку

Издательство Бизнес про Березюк: фракции хотят сохранить должность премьера Яценюку : Лидер Всеукраинского объединения (ВО) «Самопомич» Олег Березюк считает, что крупнейшие фракции хотят оставить на должности главы Кабинета министров Украины Арсения Яценюка.


Лукашенко прилетел в Сочи с недельным визитом
Лукашенко прилетел в Сочи с недельным визитом
13:00 2017-02-20 3

Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла
Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла
12:35 2017-02-20 3

ЕГЭ по истории должен быть обязательным — Ольга Васильева
ЕГЭ по истории должен быть обязательным — Ольга Васильева
12:30 2017-02-20 5

Лавров ответил на обвинения России в попытке переворота в Черногории
12:25 2017-02-20 4

Ляшко потребовал от предложившего «план» по снятию санкций с России депутата сложить мандат
12:00 2017-02-20 3

Последняя ракета «Союз-У» установлена на «Гагаринском старте»
11:40 2017-02-20 4

Слуцкий назвал тупиковым план украинского депутата по снятию санкций с России
11:20 2017-02-20 6

Трамп попытался объяснить свое странное заявление о Швеции
11:16 2017-02-20 6

Прокурор Черногории утверждает, что «органы РФ» готовили переворот в стране 16 октября
09:55 2017-02-20 5

Украина стала крупнейшим импортером мяса и пива из России из-за ДНР и ЛНР
09:40 2017-02-20 7