Если Яценюка не уволят, то Луценко покинет коалицию

07:00 2016-03-28 121 глава заявить луценко Фракция юрий

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Запорожье, 28 марта. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, комментируя затянувшуюся премьериаду. «Как известно, Арсений Яценюк заявляет, что он уйдет при условии, что будет кандидат в премьеры и у него будет 150 голосов, к которым присоединится «НФ», а также у него будет программа, которую поддержит общество и наши международные партнеры. Глава фракции «БПП» в Верховной раде Юрий Луценко заявил, что изменение премьер от «БПП», а глава Верховной рады от «Народного фронта» — отвечает балансу власти с тем, чтобы не было ее узурпации.
По словам Луценко, «господин Яценюк мог бы во вторник (29 марта) поставить на голосование свой вотум доверия или другим способом огласить заявление об отставке, после этого можно было подписать коалиционное соглашение и внести кандидатуру нового премьера. Во фракции «Блок Петра Порошенко» подтвердили слухи о готовности отдать «Народному фронту» квоту поста председателя Верховной Рады в обмен на должность премьер-министра. Об этом заявил председатель фракции БПП Юрий Луценко на телеканале «Интер», сообщает пресс-служба его политсилы.

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко обвинил Народный фронт и премьер-министра Арсения Яценюка в затягивании политического кризиса и пригрозил выйти из коалиции, если Верховная Рада не сможет проголосовать за новое правительство на следующей неделе. На данный момент все условия Народного фронта выполнены и если премьер-министр уйдет в отставку во вторник, 29 марта, 30 марта депутаты могли бы подписать коалиционное соглашение, а 31 марта Верховная Рада сможет проголосовать за новый состав правительства, заявил Луценко в эфире программы Итоги недели, сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко на своей странице в Facebook. Глава фракции Петра Порошенко «Солидарность» в Верховной Раде Юрий Луценко потребовал от премьер-министра Арсения Яценюка заявить добровольно о сложении полномочий в течение недели. Луценко сомневается, что фракция Яценюка «Народный фронт» в этот раз захочет проголосовать за отставку своего лидера, что может вновь не гарантировать необходимое количество голосов для принятия решения. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил глава фракции БПП Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии. По словам председателя фракции БПП, «Яценюк мог бы во вторник поставить на голосование свой вотум доверия или в другой способ обнародовать заявление об отставке, после этого мы могли бы подписать коалиционное соглашение и внести кандидатуру нового премьера».

Луценко: если 31 марта не состоится отставка Яценюка, я лично выйду из коалиции, и не менее 100 нардепов последуют моему примеру

По сообщению Dialog.ua про Луценко: если 31 марта не состоится отставка Яценюка, я лично выйду из коалиции, и не менее 100 нардепов последуют моему примеру : Глава пропрезидентской политической силы Блок Петра Порошенко Юрий Луценко вчера заявил о том, что если отставка Арсения Яценюка с поста главы правительства не состоится – то он сам готов покинуть коалицию.

В случае провала отставки Яценюка Луценко обещает покинуть коалицию и прогнозирует выборы

Источник #Буквы по вопросу В случае провала отставки Яценюка Луценко обещает покинуть коалицию и прогнозирует выборы : Если отставка Премьер-министра Украины Арсения Яценюка все же состоится во вторник, 29 марта, Верховная Рада Украины могла бы проголосовать за новый состав Правительства в четверг.

Луценко призвал Яценюка и «Народный фронт» не цепляться за кресла и пригрозил досрочными выборами

Напоминаем, что УНИАН о Луценко призвал Яценюка и «Народный фронт» не цепляться за кресла и пригрозил досрочными выборами : Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил глава фракции БПП Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии.

Яценюку поставили ультиматум и потребовали написать заявление в течение недели

Источник Российский Диалог о Яценюку поставили ультиматум и потребовали написать заявление в течение недели : Глава фракции Петра Порошенко "Солидарность" в Верховной Раде Юрий Луценко потребовал от премьер-министра Арсения Яценюка заявить добровольно о сложении полномочий в течение недели.

Рада проголосует за новое правительство на следующей неделе или будут внеочередные выборы - Луценко

По сообщению Новое Время (НВ) про Рада проголосует за новое правительство на следующей неделе или будут внеочередные выборы - Луценко : Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко обвинил Народный фронт и премьер-министра Арсения Яценюка в затягивании политического кризиса и пригрозил выйти из коалиции, если Верховная Рада не сможет проголосовать за новое правительство на следующей неделе.

БПП угрожает выйти из коалиции

Издательство Пресса Украины по вопросу БПП угрожает выйти из коалиции : Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заяви, что его политическая сила выйдет из коалиции в том случае, если парламентарии от фракции "Народный фронт" не проголосуют за отставку действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

Глава БПП назвал условия выхода из коалиции в Верховной Раде

Источник Пронедра по вопросу Глава БПП назвал условия выхода из коалиции в Верховной Раде : Юрий Луценко, возглавляющий "Блок Петра Порошенко", заявил, что выйдет из коалиции в том случае, если Арсений Яценюк и "Народный фронт" начнут придумывать новые причины для задержки голосования по новому премьер-министру.

Луценко прогнозирует выход из коалиции 100 нардепов, если не будет отставки Яценюка

Как пишет Телеканал новин 24 про Луценко прогнозирует выход из коалиции 100 нардепов, если не будет отставки Яценюка : Лидер фракции БПП Юрий Луценко напоминает, что все условия "Народного фронта" по обновлению Кабмина выполнены.