Нардепы попросят СБУ запретить въезд в Украину Отару Кушанашвили

06:00 2016-03-28 86 журналист кушанашвили отар российский российский журналист

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Сумы, 28 марта. Народные депутаты обратятся в Службу безопасности Украины с требованием запретить въезд на территорию страны российскому журналисту Отару Кушанашвили.
Завтра вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение в Службу безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили, — написал нардеп. Нардеп Мустафа Найем инициирует обращения к СБУ, в котором речь пойдет о видворении из Украины российского журналиста Отара Кушанашвили. На днях последнему предложили вести программу на одном из украинских радио, где он, вероятно, будет позволять себе высказывания против Украины, ее целостности и власти. Народный депутат Украины, замглавы фракции «БПП» в парламенте Мустафа Найем, прокомментировал приглашение известного российского журналиста Отара Кушанашвили ведущим на «Радио Вести», вспомнив ему высказывания в отношении Украины и украинского правительства. Найем на своей странице в Facebook отметил, что он не против российских журналистов, которые являются профессионалами, а не пропагандистами, однако ему, как нардепу и украинцу неприятно, что симпатик российской агрессии, который оскорбляет премьер-министра Украины и поддерживает РФ в ее войне против нас – будет работать в Украине.

Народные депутаты собираются обратиться в СБУ, с просьбой запретить российскому журналисту Отару Кушанашвили, который на днях стал ведущим на «Радио Вести», въезд в Украину.
«В понедельник вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправлю обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили», — сообщил он. Российский журналист Отар Кушанашвили после того, как негативно высказался в адрес украинского премьера Арсения Яценюка, может быть недопущен силовиками на территорию Украины.
На своей странице в Facebook Найем заявил, что работа Кушанашвили на Украине будет якобы сводиться к защите «интересов Кремля», и он лично выступает против нахождения на территории Украины журналиста «из страны, воюющей с Украиной».