У Порошенко поставили ультиматум Яценюку

01:00 2016-03-28 140 "Народный фронт" верховный народный премьер-министр Фракция

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Днепропетровск, 27 марта. Во фракции «Блок Петра Порошенко» подтвердили слухи о готовности отдать «Народному фронту» квоту поста председателя Верховной Рады в обмен на должность премьер-министра. Об этом заявил председатель фракции БПП Юрий Луценко на телеканале «Интер», сообщает пресс-служба его политсилы. Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко заявил о том, что депутаты от этой политической силы согласны отдать «Народному фронту» (НФ) квоту поста спикера Верховной Рады в обмен на должность премьер-министра.
ЦИТАТА Юрий Луценко: «Смена: премьер от БПП, а председатель ВР от «Народного фронта» — отвечает на вопрос баланса власти с тем, чтобы не было узурпации власти. Если отставка Премьер-министра Украины Арсения Яценюка все же состоится во вторник, 29 марта, Верховная Рада Украины могла бы проголосовать за новый состав Правительства в четверг.
В НФ уточнили, что предложат кандидатуру Андрея Парубия на должность спикера Верховной Рады в случае отставки Арсения Яценюка с должности Премьер-министра.

Глава фракции Петра Порошенко «Солидарность» в Верховной Раде Юрий Луценко потребовал от премьер-министра Арсения Яценюка заявить добровольно о сложении полномочий в течение недели. Луценко сомневается, что фракция Яценюка «Народный фронт» в этот раз захочет проголосовать за отставку своего лидера, что может вновь не гарантировать необходимое количество голосов для принятия решения. Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что покинет правящую коалицию в Верховной раде, если премьер-министр Арсений Яценюк и его партия «Народный фронт» продолжат выдвигать новые требования к кандидату на должность главы правительства.
Лидер фракции напомнил, что три основных условия, которые ранее выдвигала партия Яценюка, были выполнены. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заяви, что его политическая сила выйдет из коалиции в том случае, если парламентарии от фракции «Народный фронт» не проголосуют за отставку действующего премьер-министра Арсения Яценюка.
Он отметил, что его коллеги по парламенту из фракции «Народный фронт» постоянно ищут причины, чтобы объяснить свое неголосование за отставку Яценюка.

Рада проголосует за новое правительство на следующей неделе или будут внеочередные выборы - Луценко

Как сообщает Новое Время (НВ) на тему Рада проголосует за новое правительство на следующей неделе или будут внеочередные выборы - Луценко : Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко обвинил Народный фронт и премьер-министра Арсения Яценюка в затягивании политического кризиса и пригрозил выйти из коалиции, если Верховная Рада не сможет проголосовать за новое правительство на следующей неделе.

БПП угрожает выйти из коалиции

Специальный корреспондент Пресса Украины про БПП угрожает выйти из коалиции : Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заяви, что его политическая сила выйдет из коалиции в том случае, если парламентарии от фракции "Народный фронт" не проголосуют за отставку действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

Глава БПП назвал условия выхода из коалиции в Верховной Раде

Специальный корреспондент Пронедра на тему Глава БПП назвал условия выхода из коалиции в Верховной Раде : Юрий Луценко, возглавляющий "Блок Петра Порошенко", заявил, что выйдет из коалиции в том случае, если Арсений Яценюк и "Народный фронт" начнут придумывать новые причины для задержки голосования по новому премьер-министру.

Луценко прогнозирует выход из коалиции 100 нардепов, если не будет отставки Яценюка

Издательство Телеканал новин 24 на тему Луценко прогнозирует выход из коалиции 100 нардепов, если не будет отставки Яценюка : Лидер фракции БПП Юрий Луценко напоминает, что все условия "Народного фронта" по обновлению Кабмина выполнены.

Лидер БПП пригрозил покинуть коалицию, если Яценюк будет выдвигать требования к премьеру

Источник ТАСС про Лидер БПП пригрозил покинуть коалицию, если Яценюк будет выдвигать требования к премьеру : Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что покинет правящую коалицию в Верховной раде, если премьер-министр Арсений Яценюк и его партия "Народный фронт" продолжат выдвигать новые требования к кандидату на должность главы правительства.


США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 5

США направляют в Сирию дополнительные войска
США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 6

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 9

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 19

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 27

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 16

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 16

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 14

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 20