Трети украинцев нечем платить за «коммуналку»

10:22 2016-03-27 50 вырасти гражданин коммунальный много средство

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

С начала следующего месяца на украинцев ждет очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Газ станет дороже в 1,5 раза, а осенью отопление подорожает на 80%.

Количество семей, которые оформляют субсидии, стремительно растет. Но даже они не помогают гражданам оплатить все счета. Впервые в истории средний размер субсидии превысил прожиточный минимум — 1 400 гривен, пишет «Страна».

«15 миллионам украинцев не хватает средств на оплату коммунальных платежей, а после подорожания их станет еще больше. Подачки от Кабмина на уровне 80 гривен никого не спасут», — заявил экономист Александр Охрименко.

Население Украины на сегодня составляет более 42 млн человек. Таким образом, более трети граждан не имеют достаточно средств на уплату коммуналки.

В 2013 году 8% украинцам не хватало средств на еду. В этом году, после повышения коммунальных тарифов, это количество непременно вырастет.

Читайте также: При высокой инфляции зарплаты увеличились лишь на 130 грн

Напомним, за последний год цены на товары и услуги в Украине выросли вдвое, а иногда и больше. Минимальная зарплата при этом увеличилась лишь на 130 гривен.