В «ДНР» останутся без украинских мобильных операторов

20:55 2016-03-26 43 ДНР местный мобильный оператор связь

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Самопровозглашенное самое руководство «ДНР» пытается исключить пользование местными жителями услугами украинских операторов мобильной связи в пользу местного оператора «Феникс». Цель — контролировать разговоры и сообщения абонентов. Об этом сообщили в службе связей с общественностью ГУ разведки Минобороны Украины.

«24 марта на совместном совещании с участием директора «народного» оператора мобильной связи «Феникс» «ДНР» Резниченко приняли решение о выводе из строя базовых станций операторов сотовой связи, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса и вблизи линии разграничения», — говорится в сообщении. По данным разведки, по мнению «ДНРовцов», это заставит местное население отказаться от услуг украинских компаний в пользу «Феникса» и позволит российскому командованию проводить систематические акции пропаганды, полностью контролировать разговоры и сообщения местных жителей.

К тому же отмечается, что военные РФ будут получать комиссионное вознаграждение за привлечение новых абонентов. «23 марта администрацией президента России принято решение выделить 25 млн российских рублей «министерству связи ДНР» на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, а также станций-ретрансляторов Тореза и Горловки», — добавили разведчики.

Одновременно через коррумпированность главарей «ДНР» ответственность за целевое использование средств возложена на начальника Центра информационного противоборства полковника ВС РФ Константина Карпова. «Выделение столь значительной суммы на пропаганду в условиях стагнации российской экономики указывает на приоритеты военно-политического руководства России и пренебрежение интересами рядовых граждан», — подчеркнули в ГУР.

Читайте также: С февраля монополисты поднимут цены на мобильную связь

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что российская ФСБ круглосуточно следит за личной жизнью наблюдателей ОБСЕ. К тому же военные РФ продолжают препятствовать деятельности ОБСЕ в зоне АТЕ.