Вопреки кризису киевские рестораны заполнены

20:00 2016-03-26 38 заведение Киевский месяц новое ресторан

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Уставшие проблемами и постоянными стрессами, а также напалом негативной и тревожной ситуации, киевляне снова хлынули отдыхать в рестораны. Последние месяцы нового года показали, что за появлением новых заведений общественного питания, Киев даже опередил туристический Львов. Следовательно, количество ресторанов, которые открылись в течение последних трех месяцев пересекла отметку в 30 заведений, а средний чек вырос на 20% .

По словам экспертов, панические настроения посетителей остались в прошлом, теперь украинцы настроены более оптимистично.Киевский ресторатор Максим Храмов убежден, что этому также способствует популяризация патриотического бренда, а также тот момент, что украинская кухня становится модным трендом не только среди украинцев, но и во всем мире.

Читать аткже: В Бориспольском аэропорту придумали новый вид развлечений

«Сейчас подрастает новое поколение, которое ориентируется на питание вне дома. В любом случае кризис способен лишь замедлить такие процессы, но не остановить их, потому что это новые люди и новая культура», — сообщил Храмов.

Также эксперт убежден, что 2016 год будет экономически привлекательным для развития украинской кухни и возникновения новых ресторанов будет руководствоваться ростом спроса среди населения, поэтому удовлетворить свои аппетиты киевляне смогут в разном ценовом ассортименте, который предлагается заведениями, даже несмотря на собственные небольшие доходы.