Григорий Чапкис в Каменце-Подольском выбирает лучших танцоров (ФОТОРЕПОРТАЖ)

14:44 2016-03-26 209 григория жюри танцевальный Украина фестиваль

Рейтинг 3.5/5, всего 20 голосов

В течение двух дней (26-27 марта) в городе над Смотричем выбирать танцевальных звезд Украины, которые посетили lV Всеукраинский фестиваль-конкурс хореографического искусства » Радея-Dance.

В этом году на Раде приехали более пятисот участников из разных уголков Украины: Хмельницкой, Черновицкой, Харьковской, Тернопольской, Ровенской и Львовской областей. Приятно, что среди членов жюри ежегодного танцевального фестиваля появились звездные имена известных деятелей культуры: заслуженного деятеля искусств Украины Марка Орловского и народного артиста Украины Григория Чапкиса, — отмечает начальник управления и туризма Каменец-Подольского городского совета Петр Гаврилюк.

Соревнуются участники конкурса в разных возрастных номинациях. Победители получат кубок Григория Чапкиса и кубок городского головы Каменца-Подольского.

Мне чрезвычайно приятно присутствовать на таком фестивале, и я с большим удовольствием приветствую то, что в Каменце-Подольском заботятся о развитии культуры, развитие хореографии и развитие детей. Возможно, кто-то скажет, что организовывать подобные танцевальные мероприятия когда в стране война не стоит, но наоборот мы формируем наше подрастающее поколение в правильном направлении, мы заботимся о его здоровье, — отмечает председатель жюри, известный далеко за пределами Украины Григорий Чапкис.

Также Григорий Николаевич признается, что секрет его долголетия хореография и любовь, а поэтому призывает всех не сидеть на месте, а двигаться. Он в свои восемьдесят шесть танцует по несколько часов ежедневно.

Утром участники фестиваля начали программу конкурса, демонстрируя членам жюри и всем, кто пришел на фестиваль, свои таланты.

Гала-концерт состоится 27 марта в районном центре культуры и искусств Розмай, где и станет известно имя нынешнего победителя Всеукраинского танцевального фестиваля Радея-Dance.

Ирина ГРІНІШИНА,

Фото автора.