В Украине уничтожили средний класс — Тимошенко

11:33 2016-03-26 81 валюта доход курс курса валюты Тимошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Экс-премьер Украины и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что скачки курса валют спланировали. В эфире программы «Шустер Livе» они рассказала о финансовом кризисе и уничтожение среднего класса в Украине.

«Трагедия для граждан началась со стремительного падения курса валюты. Доллар стоил восемь гривен и был непреклонен, а то что его опустили — это план», — заявила Тимошенко.

По ее словам, обесценивание гривны в три раза привело к детонации. Когда обменники продают доллар по 21 гривне, зарплата стала меньше в два раза в долларовом эквиваленте. И эти колебания были хорошо спланированными.

«После существенного падения курса валюты заработная плата в себестоимости продукции составляет 13%. Таким образом доход всех, кто реализует продукт на экспорт значительно повысился», — добавила лидер «Батькивщины».

Тимошенко сообщила, что правительство специально опустил доходы граждан ниже плинтуса и поставил людей на грань выживания. В сравнении с себестоимостью доходов во Франции и Германии, где эта отметка достигает 30%, Украина уступает в 20 раз.

Читайте также: Премьер-министром должен стать представитель БПП — Юлия Тимошенко

Недавно Юлия Тимошенко заявила, что олигархи Украины заинтересованы в сохранении поста премьера за Арсением Яценюком. Но, по ее мнению, парламент должен возглавить представитель БПП.