Томенко и Фирсов отреагировали на решение БПП лишить их мандатов

01:30 2016-03-26 157 Депутат мандат народный народный депутат партия

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

Луценко отметил, что, согласно статье 81 Конституции, полномочия народных депутатов прекращаются досрочно в случае “невхождения народного депутата, избранного от политической партии или выхода народного депутата из состава такой фракции”.
Таким образом, они получили «статус тушки», которая вышла самостоятельно из фракции, и, согласно Конституции, должны быть досрочно лишены мандатов. Согласно этому решению, досрочное прекращение полномочий депутатов Томенко и Фирсова связано с их выходом из состава парламентской фракции партии БПП. Ст. 81 Конституции предусматривает, в частности, что в случае невхождения народного депутата, избранного от партии (избирательного блока партий), в состав депутатской фракции этой партии (избирательного блока партий) или выхода народного депутата из состава такой фракции, его полномочия прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего руководящего органа соответствующей партии (избирательного блока партий) со дня принятия такого решения. По словам собеседника, «АП навязывает Кличко механизм, по которому съезд БПП примет решение лишить этих депутатов полномочий».
Согласно 184 статье Конституции, депутат может быть лишен мандата, если он прошел в парламент по списку политической партии, но не вошел в ее фракцию или вышел из нее (мажоритарщиков эта норма не касается — Ред.) Однако, как напомнил Томенко, 2 часть этой же статьи предусматривает, что депутат может быть досрочно лишен мандата на основании закона «Об императивном мандате», который пока не принят.

Народный депутат Николай Томенко не удивлен решением фракции БПП лишить его депутатского мандата, однако он думал, что это произойдет позже, поскольку в Украине есть большие угрозы.
«Я думал, что действия сконцентрируются на борьбе с главными врагами Украины – Путиным, коррупцией, бедностью, но оказалось, что мое значение для Украины несколько больше, чем угроза перед коррупцией, бедностью и Путиным», — отметил он, добавляя, что это его вдохновляет. Внефракционный нардеп Николай Томенко заявляет, что партия «Блока Петра Порошенко» не имеет права забирать у него мандат.
«Сегодняшнее решение партии БПП, которая, исходя из состава ее руководящих органов, должен называться, скорее, партией Порошенко-Черновецкого, не давала мне депутатского мандата. На нем принималось решение отозвать у нардепов Егора Фирсова и Николая Томенко депутатские мандаты.
Фирсов и Томенко, которые ранее покинули ряды БПП, больше не имеют права выполнять обязанности украинских парламентариев, поскольку лишены депутатских мандатов.

Томенко: Для лишения депутата мандата для начала нужно принять закон

Специальный корреспондент RBC.ua про Томенко: Для лишения депутата мандата для начала нужно принять закон : Но как можно лишить депутата мандата на съезде партии, если в статье 81 Конституции написано, что это можно сделать только на основании закона?! …РБК-Украина: Если спикер парламента Владимир Гройсман на следующем заседании зачитает решение съезда партии БПП и лишит вас мандата, что будете делать?.

Съезд БПП исключил Томенко и Фирсова

Напоминаем, что Укринформ о Съезд БПП исключил Томенко и Фирсова : Об этом журналистам по результатам съезда, который проходил в закрытом режиме, рассказал народный депутат от БПП Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

Томенко и Фирсов отреагировали на решение БПП лишить их мандатов

Специальный корреспондент ЛІГА.net по вопросу Томенко и Фирсов отреагировали на решение БПП лишить их мандатов : Народные депутаты Егор Фирсов и Николай Томенко заявили, что решение съезда партии Блок Петра Порошенколишить их депутатских полномочий беспрецедентное и незаконное.

Томенко объявил ультиматум БПП

Напоминаем, что Газета.ua по вопросу Томенко объявил ультиматум БПП : Внефракционный нардеп Николай Томенко заявляет, что партия "Блока Петра Порошенко" не имеет права забирать у него мандат.

Луценко назвал «тушками» Томенко и Фирсова

По сообщению Пресса Украины про Луценко назвал «тушками» Томенко и Фирсова : Лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что его политсила действовала согласно действующему законодательству, когда прекращала полномочия двух народных депутатов - Николая Томенко и Егора Фирсова.

В Украине началась борьба с инакомыслящими - депутат

Как пишет Пресса Украины про В Украине началась борьба с инакомыслящими - депутат : Народный депутат Виктор Балога считает, что фракция «Блок Петра Порошенко», приняв решение об отзыве у нардепов Егора Фирсова и Николая Томенко депутатских мандатов, начала войну с инакомыслящими.

Томенко прокомментировал лишение его депутатского мандата

Напоминаем, что Пресса Украины по вопросу Томенко прокомментировал лишение его депутатского мандата : Решение съезда партии «Блок Петра Порошенко - Солидарность», который прошел 25 марта, о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Николая Томенко не имеет никакой юридической силы.

Томенко и Фирсов лишены депутатских мандатов

Издательство Пресса Украины про Томенко и Фирсов лишены депутатских мандатов : На нем принималось решение отозвать у нардепов Егора Фирсова и Николая Томенко депутатские мандаты.