Черновецкий выступил в эфире 5 канала, правда, в записи

08:29 2011-02-10 7 5 канал Леонид Черновецкий мэр Киева Эксклюзивное интервью

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Черновецкий выступил в эфире 5 канала, правда, в записи
После поручения Премьер-министра Украины Николая Азарова разыскать Леонида Черновецкого, мэр Киева нашелся и пребывает в столице. Правда, его до сих пор воочию никто не видел…
Вчера, 9 февраля Леонид Черновецкий дал эксклюзивное интервью 5 каналу, но в записи.
Мэр Киева сообщил, что живет в столице, но в последнее время много разъезжает по Европе, подчеркнув, что делает это на собственные деньги. Черновецкий заявил, что не просил политического убежища в Израиле.
Также мэр отрицает, что писал заявление об отставке.
Леонид Черновецкий рассказал, что его команда подвергается преследованиям со стороны властей. Поэтому он будет добиваться прекращения этого преследования. Градоначальник уверен, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении него нет.
В тоже время, мэр опасается политических репрессий и боится за своих детей и внуков.
Черновецкий высказал свое уважение председателю Александру Попову, но отметил, что необходимости разделять полномочия мэра и главы КГГА не было.
На днях Леонид Черновецкий должен встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем, после чего станет ясна судьба мэра.
Тем временем, Кабинет министров Украины в срочном порядке разрабатывает законопроект «О внесении изменений в Законы Украины «О местном самоуправлении» и «О выборах депутатов ВР, АРК, местных советов и сельских, поселковых и городских голов».
Согласно документу, если депутаты городского совета не согласны с политикой мэра, они могут 2/3 голосов отправить его в отставку, выразив ему недоверие. В этом случае, обязанности мэра будет выполнять секретарь городского совета.